ぴよこ
娘が1歳7ヶ月で哺乳瓶卒業しました!
離乳食はよく食べてたので1歳になってから夜寝る前だけになりました。
1歳半検診の項目で「哺乳瓶で飲んでるか」みたいな質問があったので1歳半を目安に辞めれたらな、と思ってました!
哺乳瓶の中身を白湯にしたら、一口飲んで「違う!」とギャン泣きされてミルク飲むまでギャン泣き。
そのあとたまたまお気に入りのおもちゃができたので(叩くと光るボール)、いつもならミルク飲むタイミングで「あ!今から寝るお部屋でピカピカボールしよっか!」とか言って気を紛らわせたら思ったよりスムーズに飲まずに寝室へ!
その手で3日ほどやったら、哺乳瓶のことは忘れたのか「ミルク飲みたい」て催促しなくなりました😊
ままり
1歳1か月ほどで卒業しました😊
以前はわたしがキッチンに立つとミルクを作ってくれるのがわかるのか、大泣き。
渡すとはよくれ!って催促されてました😂
寝る前だけミルクを飲ませてましたが、どんどん飲む量が減っていきました。
上の方同様、お気に入りのものでつりました🤣
こちらも衝撃で光るボールやプーさんのぬいぐるみで布団へ誘導してみたり、、
寝る前は歯磨きっていうのを理解してるみたいなので歯磨きさせたりとミルクから遠ざけたら成功しました☺️
コメント