※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピラ
産婦人科・小児科

里帰り出産のため、福島県内で産婦人科を探しています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

福島県白河市在住で、実家が福島県郡山市なんです。産婦人科をどこにするか迷っています。里帰り出産を希望していますが、同じような方いましたらお話聞かせて下さい!

コメント

アーニー

寿泉堂病院、きれいでよさそうですよ。ごはんは普通ですが。

• カピラ

カピラ

ありがとうございます\(^o^)/参考にしてみます!

• 9月26日
❤︎りりぃ❤︎

個人院ならたなかレディースクリニック、岡崎産婦人科がおすすめです。
ご飯おいしいし、対応も良いです。
総合病院なら寿泉堂が一番産科の先生も多く、お部屋も綺麗です。
ただ駐車場が提携駐車場に停めて2.3時間分しか無料にならないのと、必ず個室に入れるとは限らないのが気になりました。
料金は問い合わせたところ、たなかレディースクリニック、岡崎産婦人科は一時金プラス10万円くらいとのことです。
総合病院はどこもプラス5万円くらいと言っていました。
上の方も書いていますが、カピラさんが何を重視するかで産婦人科選び決まってくると思います。
個人院だと早く分娩予約しないと受け入れてもらえないこともありますから、早めに決められるといいですね。

• カピラ

カピラ

詳しく教えて下さりありがとうございます😆❤すごく分かりやすいです‼

• 9月26日
まんまんいた

私は白河市在住で実家も白河市なので仕方なく厚生病院で出産しました!
私の場合選択肢がなかったのでいいお話はできませんが、産院選びは迷いますよねー。
特に郡山はたくさん産婦人科ありますからね(๑•᎑•๑)
一番はカピラさんが何を重要視するかですよ!
先生、出産スタイル、食事、産後のケアなどなど…
カピラさんの希望が叶うような産院が見付かる事を願っています☆

• カピラ

カピラ

色々迷いますが、考えてみます❗ありがとうございます😄

• 9月26日
さくら

セミオープンシステム(?)で寿泉堂で出産しました!
30週くらいまで他のクリニックでお世話になり、その後、寿泉堂で検診を受け、お産となりました。
初めての出産で他の病院は分かりませんが、私は寿泉堂で本当によかったと思っています。

• カピラ

カピラ

寿泉堂良いと聞きますね😄⤴回答ありがとうございます\(^o^)/

• 9月26日
たまたろう

たなかレディースクリニックオススメです!

mu-mam

私も白河在住で友人の勧めで郡山のたなかレディースで出産しましたが、妊婦健診の途中で転院も考えました(>_<)結局そこで出産しましたが、次は絶対に別な病院にします!!