※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめゆか
子育て・グッズ

オムツやおしりふきのストックについてどのくらい用意しているか気になりますか?

オムツのストック(買いおき)はお家にどのくらい用意してありますか?
ギリギリになって買うのが嫌でたくさん買ってしまい、いつの間にか10袋くらいあって←
旦那にはストックばばぁと呆れられてます(゜_゜)笑
ちなみにおしりふきも…笑

私みたいな方いらっしゃいますか?(^_^;)

コメント

10はすごいですね。
うちはあって5袋くらいです。

おしりふきもまとめ買いしてるので多い時で3ケースから4ケースあります。
おしりふきは体拭きや手口拭きにと災害時にも役に立つらしいのであってもいいと思いますよー。

あき07

私も多めにないと不安になります!
4~5はありますねー!
おしりふきも箱で買ってありますよ!

★

うちも10袋以上あります😅
安い時に買いだめしてたらいつの間にか…
Lサイズになってからはサイズアップまでものすごく時間がかかりそうだからつい安いと買っちゃいます😅

• ごまめゆか

ごまめゆか

10袋以上!!!
    どうせ使うし~と思うとついつい買っちゃいますよね😅笑
    カロリーナさんは同じ種類のオムツを10袋以上ですか?

私は浮気性でいろんな種類のオムツを使ってみたくなって買っていたところ、ストックだらけになりました😂

• 9月25日
  • ★

★

私もいろんな種類を使い分けてます!
    家がオムツ屋さん状態ですよね(笑)
    キャラクターが違ったり使い心地とかサイズ感とか色々違ってたのしんでます(*^^*)

• 9月26日
mi-sky

すごーい!そんなにあるんですね(><)わたしも2袋くらいです(^^)

まーたママ

こんばんは(*^_^*)
ストックばばぁに笑ってしまいました!
すみません^^;

私もおしりふきは2箱まとめ買いしてます。
オムツはサイズアウトがこわくて、2〜3袋にしてます。

赤ちゃん用品ではないですが、ティッシュは5箱×6とかあります(笑)

• ごまめゆか

ごまめゆか

オムツやおしりふきだけでなく日用品全般、ストックが少なくなると心配になる性格みたいで…😅
    おしりふきは手や口などにも使えますしたくさんあっても困らないですよね~☺

• 9月25日
  • まーたママ

まーたママ

わかります!
    あると安心ですよね☆

あとは安売りの時にまとめ買いするので、同じものばかりストックされてます。

• 9月25日
もちもちきなこ

10!すごいですね😂💕
うちは2袋くらいです。サイズ変わったりしたら困るので😱

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩20/20

サイズアウトのタイミングが解らないので備蓄分含めて3-4パックにしてます🍀

二袋です。沢山あっても邪魔ですし、サイズアウトして使えなくなったら嫌なので(ノ_・,)

Ichi

10袋置けるスペースがあるのがうらやましいです☺️
うちはお兄ちゃんのが1袋あるかないかで、双子ちゃんのがあるときは2袋くらいかな(^^)

ゆみまま

私も2つぐらいしか買わないです。
おしりふきは何個あっても使えますから、いいと思います!