※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

固定資産税払い忘れてた経験ある方いますか?今月の2日期限で今さっき払ってきました。この後どうなりますか?

固定資産税払い忘れてた経験ある方いますか?
今月の2日期限で今さっき払ってきました。この後どうなりますか?

コメント

so-mama

全く一緒です💦2日までで払い忘れてました😅
役場に電話したら私ところの場合はコンビニ決済が2日までしかダメだったらしくて金融機関で払ってくれたら大丈夫ですって言われましたよ😊

• sun

sun

同じ方が💦😭
    コンビニで一回決算したんですか?😭教えてほしいです。
    ちなみに何日に払いましたか?

• 8月21日
  • so-mama

so-mama

コンビニでいつも払ってて期限が8月31日までと私が勘違いしてまして💦
    1回目と3回目4回目はコンビニ支払いにしました!期限が過ぎてなかったので!
    2回目の期限が過ぎちゃってたので18日の木曜に郵便局で払って来ましたよ😊

• 8月21日
  • sun

sun

過ぎちゃったのコンビニで払ってしまったんですがダメでしたかね?😭

• 8月21日
ぽんず。

銀行員です🧍🏼‍♂️

納期限過ぎたら銀行窓口で受付可能ですよ!!期限過ぎてるよーのハガキとかはきてないですか?きてなければそのまま窓口で払って大丈夫です!☺

• sun

sun

ハガキはまだきてなかったです😭
    コンビニで払ってしまいました😭

• 8月21日
  • ぽんず。

ぽんず。

ありゃ!コンビニですか!普通はコンビニでは払えないはずなんですけどねぇ😳😳住まいの県によって違うのでしょーか…😳😳

ハガキこのあともしかしたら督促とかでくるかもしれませんがそのときは役所へ連絡して(はがきに電話番号乗ってると思います)いついつはらったので確認して貰えますか?って役所に電話したら大丈夫だと思いますよ☺

ちなみに期限切れの人、意外といますよ!!笑笑
    きちんとあとからでも払ったなら大丈夫です!役所に電話するときに必要かもなので、領収書を捨てないように保管しておいてくださいね!!☺

• 8月21日
  • sun

sun

コンビニのバーコードで払えたってことは反映は遅いかもしれないですがコンビニで払った日付になりますか?😭
    期限切れバーコードだからダメみたいにはならないですかね?😭たくさん聞いてすみません💦

• 8月21日
so-mama

受け付けてもらえたなら大丈夫なんじゃないでしょうか😅
でもコンビニだと反映されるまでに2週間かかるとかって書いてなかったですか?
確実なのは週末明けに役場に聞いてみるのがいいかもですね💦

• so-mama

so-mama

すいません…💦間違えて下に描いちゃいました💦

• 8月21日