妊娠後期で眠気や体調不良が続き、出産に不安を感じています。寝不足や食後の眠気、貧血などは異常ではないか心配です。
現在35週の妊婦です。
32週辺りから仕事を休ませて貰い産休に入りました。
仕事をしてる時はシフト制で、6時からだったり12時からだったり、9時間休憩なしで働けてたのですが…
今、夜は中々眠れず1〜2時頃に就寝し、たまに早朝に目覚め2時間くらいしてからまた就寝、昼に起きて昼食を食べるとまた眠くなり昼寝、夕方目覚めて寝るのはまた夜中といった感じです💧
寝ても寝ても寝足りず、食事するとすぐ寝転びたくなったり、たまに用事で8時頃起きるとアクビが止まらなかったり…
こんなに眠くなったり寝るのは異常でしょうか?
妊娠後期に入ってから外出中に数回貧血を起こしており、ウォーキングに行くのも怖く、体がだるいのもあり全然運動出来てません。
こんな体で出産に耐えれるのか心配です…
- ぴぃまま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぽん
全く同じような感じで、私も困ってます😣
お昼寝ばっかりで、体がだるく重たいのもあり出歩く気にもなれず、毎日家事をすませたらだらだらと寝ています😂出産、育児が自分に出来るのか不安になります…😔
ウィット
産後の生活に備えて、夜に眠れなくなると聞きますよ。
私も産休に入ってから、昼夜逆転生活でした。
恥骨痛で運動も全然しないまま出産…
貧血は少しでも改善しておかれる方がいいですね。
-
ぴぃまま
スゴイですね‼︎赤ちゃんの夜泣きに備えて、夜に起きる体になるとは…人間の体ってスゴイです(T_T)
運動しないまま出産で、順調に産めましたか?😭
貧血改善の為、サプリ飲み始めました💦- 9月25日
-
ウィット
人体の神秘ですよね〜!
私は36歳初産で、体重も14kg増、過呼吸と喘息持ちですが、破水から10時間、5分間隔陣痛から6時間の超安産でした!- 9月25日
-
ぴぃまま
スゴイですね‼︎
私も実家に帰ってから急に体重が増え過ぎてヤバいです😱😱😱
余計に安産から遠ざかってる気がします💔- 9月25日
-
ウィット
おやつはダメですよ〜(笑)
お産は100人100通りですが、安産菌お届けします❤︎
頑張れ〜頑張れ〜!- 9月25日
-
ぴぃまま
私の場合、お菓子よりも食事量によるデブ化です(T_T)
ありがとうございます‼️
出産頑張ります 笑- 9月25日
虹🌈ママ
私もまさしく今そんな感じです!!
夜寝ないといけないと思うと余計目が冴えちゃうので、今では夜なかなか眠れなくても諦めて日中眠くなった時に寝るようにしています(>_<)笑
体もだんだん重くなってきて運動もそこまで出来ず、1日ダラダラ過ごしてしまってます(;_;)
-
ぴぃまま
週数同じですね(*^^*)
夜寝れない方多いんですね😭
日中眠くなると活動出来ないので嫌なんですが、もう眠くて仕方なくて💔
体も重いし運動も全然してないので、せめてマタニティヨガに通おうかと悩んでます💦- 9月25日
-
虹🌈ママ
日中に寝るとほぼ何もできずに1日が終わってしまいますもんね(;_;)💦
私もこのままではダメだと思って通っている産婦人科でマタニティヨガ、マタニティビクスの教室があるので毎週通ってそこで運動するようにしてます(*^^*)!!- 9月25日
-
ぴぃまま
私も今週からマタニティヨガ通おうと思います(T_T)
そうしないと体力もだるさも増すばかりなので💦
頑張りましょう😭- 9月25日
ぴぃまま
週数近いですね✨
私もそんな感じです(T_T)体だるいし、重たいし、眠たいし…
体力なさすぎてヤバいです💔