コメント
おんぷ
同じくもうすぐ臨月です..😀
私もまだ準備してません(笑)
母子手帳も何も書いてません..
2人目って本当にあっという間でしたね(´・ω・`)コロナでどこもいけなかったですし😇
✦なぉこ✦
同じくです💧
まだ臨月には行かないですが、最近まで仕事、育児、家事でいっぱいで妊娠期の思い出がないです😅
母子手帳も健診のみの記入😓
なかなか子供いるとゆっくり出来ないですよね💦
-
みい(29)
お仕事もされてるんですね💦
お疲れさまです🙇🙇🙇
出来ないですよね〜
何かと行き当りばったり😅- 8月21日
-
✦なぉこ✦
今月やっと産休入ったので、今までのバタバタして疲れてた反動でゴロゴロしてる毎日です💧
こまめに記録つけられてる方を尊敬しちゃいます✨- 8月21日
-
みい(29)
私なんか専業なのに、なんにも記録できてないですよ😅
ズボラだし、要領悪いんですよね〜😅- 8月21日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
2歳9ヶ月の娘がいて、同じかんじです😂
1人目のときはお腹の写真とったり、エコー写真もスマホで撮ったりしていましたが、2人目となると、1人目の子育てや自分の体調で手いっぱいでなにもできていません😂
母子手帳も健診時の産院が書くところしか書いてません😂
それこそやっと今入院、陣痛バックの準備が完了したところでした〜笑
-
みい(29)
ですよね〜!私も産院が書くところしか書いてません笑
私はさっきようやくリストを作りました😅それ見ながら買い物しようと思います 笑- 8月21日
-
退会ユーザー
そうですよね〜余裕なくないですか??😆
前駆陣痛とかってもうありますか??私は今現在も張りが頻繁にあり前回の健診でもういつでも出れるように準備してくださいって言われたので早くきてくれるのかな?と期待してますが、上の子のお世話大丈夫かなと心配です🤣- 8月21日
-
みい(29)
そうなんですね!楽しみですね😊✨
私はまだ無いです〜
張りも前に比べたら増えたと思いますけど、そんなに頻繁に張ってるなぁという感じはないので、まだだろうなぁと余裕こいています笑- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなのですね☺️コロナもあり色々不安もありますが、お互いに無事に出産に挑めるように頑張りましょう😆元気な赤ちゃんに会えますように💕
- 8月21日
-
みい(29)
そうですね!
頑張りましょう💪✨- 8月21日
さくみぃ
同感です。
家と仕事と保育園を行き来する日を淡々と過ごすうちにもう臨月が迫ってきてます。第一子の時は妊娠アプリで「あと○○日」って見るのが楽しみだったのに、今は少し恐怖ですらあります💦
今度、パパ(お肉ついてきた)と息子(幼児体型)と私の3人でお腹出して写真撮ろうと企んでます。
-
みい(29)
私も毎日アプリ開いてました!
なのに今は補助券とかに書き込む時に、あれ今何週?て確認する為に開いてます笑
いいですね〜!
素敵な写真になりそうです😊✨- 8月21日
りんご
あたしもです🥲
上の子の時は毎月お腹の写真撮ったりしてたのに…下の子のは臨月に1枚だけ🥲
妊娠中の日記も月1くらいしか書いてないし…
せめてもって思って、スタジオのマタニティフォトを予約してたのに…予約の前日に生まれました🤣
1番の後悔は、上の子がお腹を触ってる写真を1枚も残さなかったことです😱
家では自分はゆるい服装、上の子は保育園の適当なTシャツばかりで良さげな写真が撮れる気がしなくて撮ってなくて、そこも含めて全てマタニティフォトで叶えようとしたら間に合いませんでした…
-
みい(29)
なるほど〜
上の子がお腹触ってるのは良いですね!
撮れたら撮りたいです!
ありがとうございます😊- 8月21日
ママリ
私も3人とも母子手帳なんも書いてないです!← 昔と違って スマホでたくさん写真や動画残せるので それ見たら大抵のことは思い出せるのでいいかなって思ってます😆笑
-
みい(29)
確かに、こんなことあったなぁって思えますよね!映像だし尚更!
- 8月21日
みい(29)
ですよね〜笑
ついつい後回しに…
2歳3歳に色んなことを経験させてあげるといいってどこにでも書いてますけど、何も出来ない😢
自分も何もできない…😢