※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マスク無しで外に出られる日は来ると思いますか🥲?なんかもう感染者も重…

マスク無しで外に出られる日は来ると思いますか🥲?
なんかもう感染者も重症者も増えていく一方で、これからまた冬が来るので感染者が増えると思うと、もうマスク無しの生活は訪れないんじゃないかとさえ思います😢

ほんとにコロナ嫌ですね😔

私の住んでいる地域は、まだ私の年齢だとワクチンの予約もできない状況ですが、ワクチンは感染を防ぐものではなく、重症化を防ぐもののようなので、周りの大人がみんなワクチンを打っていたとしても子供にはふつうにうつる可能性があると思うと、マスク無しなんて到底考えられないですよね😞

やっぱりほんとのほんとに安心できるのは、子供からお年寄りまで誰でも使える薬が出来るまでなのかなと思うのですが、それもいつになるのか。。。

私の住んでいる地域は緊急事態宣言が出ている地域で、毎日1000人以上が感染しており、つい最近生後2ヶ月のおこさんがいる友人の旦那さんもコロナになったと聞いて、もうそこまで来てるな。。と感じます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

進歩したこの時代に2年間解決の目処がたたないのでむずかしいきがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこれからの生活はマスクなしでは厳しそうということでしょうか😰

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうおもいます。これから新学期でこどもたちのリスクがかなりたかくなりますよね、、布マスクにはほとんど効果ないのに布マスク率たかいですし、自粛もしてない人も多い、日本は自由ですが自由と放置は紙一重ですよね。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだ保育園にも通っていないので集団生活を送ることはしばらくないですが、確かに布マスクは効果ないって言われてるのに率高いですよね🥲
    厳しいのかもしれないですが、もっと早くロックダウンなりしておけばまた今の現状も違ったのに。。と思います。

これから一生マスク生活となると子供たちがかわいそうですね。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク生活のみならず、命が脅かされるのがこわいです

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ワクチン打てばある程度重症化は避けられるようですが、根本的な解決にはなっていないですし、半年後とかに効果が薄れるとかもききますし、てことはこれから半年ごとに毎回ワクチン?とも思います。
    大人の重症化は避けられても子供は打てないので、心配はなくなりませんね😞

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化しないだけましですよね。致死率高そうですし。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重症化するとなかなかまずそうですよね💦
    中等症でも入院も出来ないと聞きますしほんとに怖いウイルスです。
    まずは、大人がならないことが一番ですね!

• 8月21日