子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが唾液でむせることや突っ張ることは正常ですか?脳に疾患やてんかんの可能性が心配です。 生後2ヶ月です。最近自分の唾液でむせることがあります。また、時々ピーンと突っ張ることがあります。これは正常でしょうか? 脳に疾患やてんかんなどの可能性が怖くて質問させて頂きます。 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 1 生後2ヶ月 てんかん 新母🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 唾液でむせるのよくあります。いまもケホケホしてるときあります笑 ピーン!もありますよ!オムツ履かせにくいやつ…笑 機嫌がいいと、いまでも足をぴょんこぴょんこ、ピーン!ってします🤣 8月21日 新母🔰 ありがとうございます。 オムツ以外でも 寝てるとき、急にピーンとして起きた時も目を見開いてピーンとした状態で泣き出すことがあります。そのあとは普通に戻ります。頻繁ではありませんが、めちゃくちゃ怖くなりました。 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。💩出たいとかかな? うちのこは、んー!っていいながら手足をピーンてしてプルプルして、💩します🤣 ちゃんと泣けるなら痙攣じゃないと思うので大丈夫だと思います! 気になるなら動画をとっておき、3ヶ月検診?4ヶ月検診?のときとかに聞いてみてもいいと思いますよ~! あと、予防接種が始まると思うので、そのときに聞くのもいいと思います! 8月21日 新母🔰 便ではなかったですね💦 検診の時にでも聞いてみます。 ありがとうございます❗ 8月23日
新母🔰
ありがとうございます。
オムツ以外でも
寝てるとき、急にピーンとして起きた時も目を見開いてピーンとした状態で泣き出すことがあります。そのあとは普通に戻ります。頻繁ではありませんが、めちゃくちゃ怖くなりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。💩出たいとかかな?
うちのこは、んー!っていいながら手足をピーンてしてプルプルして、💩します🤣
ちゃんと泣けるなら痙攣じゃないと思うので大丈夫だと思います!
気になるなら動画をとっておき、3ヶ月検診?4ヶ月検診?のときとかに聞いてみてもいいと思いますよ~!
あと、予防接種が始まると思うので、そのときに聞くのもいいと思います!
新母🔰
便ではなかったですね💦
検診の時にでも聞いてみます。
ありがとうございます❗