※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-☆
サプリ・健康

ヒルドイドを保湿目的で使っている方はいますか?薬なので肌への影響が気になります。どう思いますか?

アトピーとかではなく単純に保湿として子供にもらったヒルドイドいっしょに使ってるかたいらっしゃいますか?

先日ともだちと話してて、保湿力がいいとはいえ、薬だから肌弱くなったりしない?ってきかれてたしかに、、とおもいました。
実際どうなんでしょ?考えたことありましたか?😖

コメント

*mayuko*

めっちゃ使ってます!
皮膚科の先生には、塗ることでアトピーやアレルギー、汗疹から肌を守るから言われているので何の疑問も持たずに塗ってました!

• mi-☆

mi-☆

そうですよね🤔
    問題ないですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 8月21日
こまめ

娘が乾燥肌なのでヒルドイドを出してもらってるので、めちゃくちゃ塗りたくるので手にめちゃくちゃ付いたやつを私も使ってますが肌が弱くなるとか考えたことなかったです🤔
肌が弱くなるとなるとそもそも処方自体してもらえなくなりません?

• mi-☆

mi-☆

だとおもうんですけどねー🤔
    市販でも出てるくらいですしそんなことないはずですよね😅

• 8月21日