相談です。私は今、旦那の実家の近くに住んでいて私達夫婦が仕事の時は…
相談です。
私は今、旦那の実家の近くに住んでいて
私達夫婦が仕事の時は息子を見ていただいてます。
私も仕事して帰ってきて、家の事したり、息子の寝かしつけをしたり、なんだかんだやって必ず日付が変わる頃に寝ます。
休みの日でも息子と遊んだり、家事やったり、お出かけしたりで忙しいし、携帯を見る暇がありません。
旦那が仕事の時に、連絡を入れてほしいみたいで
(息子の様子とか)でも、私も忙しいし、夕方なったらお風呂の時間だったりご飯あげたりで携帯見る時間がありません。
それで、息子寝かしつけ終わって、家事やったり、洗濯物畳めなかったのをやったりで、(たまに息子の寝かしつけで寝てしまう事も…)
それで連絡がないからって仕事の車で寝てたと。
私もバタバタしてるし、旦那からもかけることはなかったのかなとかも思って。仕事中だし、合間でかける時間わかるのは旦那の方だと思うし…
私の心が余裕ないんですかね
心が狭いのかな…
旦那のお母さんには、息子が不憫だよって
旦那もかわいそうだよ って
(朝起きる前に出て、寝てる時に帰ってきてることが多いから)
なんでここまで私が言われなきゃ…って思ったのですが
私ができてなさすぎなんですかね
父子家庭で育ったからこんなにできないもんなんですかね
私なりに気遣ったりしてて、
帰ってきたらマッサージお願いされる時は必ずしてるし
皆さんはどうですかね。
- ぴっぴ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
コメント
🐱
やっぱり、旦那さんの手が空いた時に電話してもらうのがいいと思います😭
どう考えても、忙しいぴっぴさんからかけて仕事忙しくて出れなかった💦とかになるくらいなら、忙しくてかかってきたタイミングで出るだけの方がどちらも都合が良さそうだと思いました😭
みーちゃん🔰
旦那さんの仕事中に息子さんの様子を連絡しないといけない、、それがよく分かりません😳
ぴっぴさんが忙しくてスマホも見れないことくらい理解するべきだと思うし、それで仕事のクルマで寝てたって??
普通に帰ってくればよくないですか?それとも息子さんが起きてしまうから、との理由で連絡してから帰ってきてと伝えてあるのでしょうか🤔?
それにしても、息子も旦那も不憫だよって義母の一言うざすぎますね。
仕事してその後ワンオペ。
お子さんも一番手がかかるときだし、他のことなんてかまってらんない!!!ですよね!!!!
ぴっぴさん何も悪くないと想います。
義母も旦那さんもぴっぴさんに責任押し付け過ぎですよ!!!むっかつくーーー!!!!
-
ぴっぴ
返信ありがとうございます💦
もうなんか私が押し負けてんのかなみたいになって
でも、私が全然できてないから私が言っても、納得もしてくれません、きっと😔
私が仕事行く前と行って帰ってきてからのワンオペの理解がないのと、
多分、大変さを伝えると、
義実家に相談しなって言われると思います
私は、仕事の日見てもらってるから、なるべく頼りたくないんです
でも、理解してくださるというか、こう言ってくださる方がいて心が少しホッとしました💦- 8月22日
かなた
旦那さんがお子さま過ぎると思います。
子育てに理解が無さすぎ。
人も都合も理解できなさすぎ。
朝だって一人で起きられるはずでしょ。
まぁ、姑の教育の賜物(笑)でしょうね。
-
ぴっぴ
本当にそうなんです
私も大変ってなかなか言えないんです。。
もう、世の中のママさんが
旦那に言ってほしいです。。
朝は1人で起きなさい!
とか…笑
きっと、過保護というか
そんな感じで育ったのかな…
とか思ったこともあります😥- 8月22日
ぴっぴ
そうですよね😥
あと、私が朝起きれない時があって
旦那は朝がなかなか起きれないみたいで
それでも、私が起きて起こさないとですかね
私は夜泣きがまだある息子がいるので(2回くらい)
朝が少し辛くて💦
起こしてあげてますか?
それとも自身で起きてますか?
🐱
旦那のアラームがうるさくて蹴っ飛ばすので毎朝必然的に起こすことになります…笑
子どもじゃないんだから自分で起きて当たり前だってことに気づいて欲しいです🥲
ぴっぴ
蹴っ飛ばすんですね😳
ほんとに、そう思います😔
きっと、子供の頃とかは親に起こしてもらってたんだろうな…何で思ったりもします💦
🐱
最初は優しく起こしてました🙄笑
言ってもわからないとこうなりますね😆笑
だからこそ自分の子供には自分で起きてくるようになってほしいと思います😵💫