※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーちゃんのベビーソープ臭いのでオススメのベビーソープを教えてください

キューピーちゃんのベビーソープを使っているのですがもう限界です。息子の頭が臭い…!枕などを臭うとくさ!!!っと言ってしまうくらい臭い…!赤ちゃんみんなミルクのあまーいいい香りだと思ってた…(^^;)オススメのベビーソープがあれば教えてください…(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😂ちなみにキューピーの青ですか?ピンクですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青色を使ってます!
    安さで選んでしまいました…😂
    うっ…( •́ฅ•̀ )となるほどの臭さです(笑)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクなら微香料なので全然マシだと思います🥰
    青は無香料なので、臭いは全く改善されないと思います😭うちは一切すぎてから微香料のものでも先進ソープで頭の匂いまでは取れなくなってきたので、1歳半からのシャンプーを使い始めて、ボディーソープとは分けて使ってます!(^^)

• 8月21日
はじめてのママリ

頭は皮脂腺が多いらしいので
頭専用のソープにするといいそうです!
頭用のソープ増えるのは嫌だったので
ナイーブピュア(Amazonにあり)で全身洗ってます!
赤ちゃん用ではないですが
赤ちゃん〜大人まで使えるシャンプーです😆✨

コマさん

うちは赤ちゃん本舗のものを使っていますがいい匂いしますよ😄
以前、男女の姉弟を育てたママ友に聞いたのですが、お姉ちゃんはいい匂いだったけど弟は臭かったって言っていました😅
お姉ちゃんの時のつもりで嗅ぐと「臭っっ」ってなると。
体質もあるかもしれませんが、それホント?と思って、知人の赤ちゃんを抱っこした時にちょっと頭を嗅いでみたら、うちの娘達とは明らかに匂いが違いました😂

のきした

いただきものでロクシタンのソープ(ベビー用)を使い始めたんですがとってもいい香りです☺️オススメです💕

あやたか

めちゃくちゃわかります 😂
上の子は臭くなかったのに … 男の子は臭いってよく聞きますもんね 😂
お風呂上がりはいい匂いなのに汗かくと布団にも染み付くほど臭いです 😭 笑

ちなみに参考にならないでしょうが 、 うちはピジョンのピンク使ってます ☺️

はじめてのママリ🔰

男の子だから臭いんですよ😃
ホルモンの関係?なのか男の子だけ新生児時期に臭くなります。
今だけでそのうち臭くなくなります。
男の子を産んだ友達は赤ちゃんの匂いが無くなっちゃったってさみしがってました😂