7ヶ月の赤ちゃんが発達に遅れがあり、将来自閉症の可能性が心配。おもちゃに興味なし、離乳食も拒否。将来への不安と自己嫌悪が強い。
染色体異常があり、将来自閉症になる可能性が高いと言われています。
もうすぐ生後7ヶ月になりますが、すでに発達に遅れが出ており、うつ伏せ時に頭が上がらないのはもちろん、寝返りもできません。
おもちゃにも興味がなく、手を伸ばしたりしません。
離乳食も一切食べません。
将来が楽しみと全く思えません
今は赤ちゃんで可愛いからいいけれどこれから先のことを考えたら不安で仕方がないです
何もかも捨てたくなります
自分が大嫌いです
- はじめてのママリ🔰
とし
うーん、、、
染色体異常がどんな影響を及ぼすのか知らないのにコメントするのも微妙なんですが、医師からは何か指摘されているのではしょうか?
成長過程の中で、離乳食とかは個人差があるのでなかなか食べない子も居ますし、、、体重や身長やら問題なければ焦らなくても、、とも。
お友達で反応がない、発語がない、よく転ぶ→療育に通い「難聴と弱視」が原因だったため早くに対象できた事で健常者として普通に生活している人が居ます。
この先、何かできない事があった時に、要因や可能性を医師と探られる事も諦めないで欲しいなとも思うんです。
疲れた時は、、、どなたか聞いて貰えそうですか?
はじめてのママリ
自閉症になる可能性があるとか言われると不安になりますよね、、
染色体異常が分からないので的外れなコメントになったらすみません。
うちの子はお腹の中にいる時に病気が見つかり、色々な可能性を言われました。詳しいことは生まれてからしか分からないけどと色んな怖いこと言われとても辛い妊婦生活でした。生まれてから言われたことは一切なく元気に育ってます!運動発達は遅いですが😂
お医者さんて気休めになるような優しいことって全然言ってくれないし、あらゆる可能性を言うんだと思います!
でも不安ですよね。
コメント