※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりやお腹の張りは個人差があります。初回と2回目で同じ症状が出るかはわかりません。情報をお聞きになりたいようです。

1人目の妊娠中と2人目の妊娠中とで、つわりのひどさやお腹の張りの程度など大きく違った方いらっしゃいますか?

1人目の時はかなり初期からお腹の張りがひどく、結局37週まで張り止めの薬を飲み続けました。
これは、二人目の時も同じ感じになるのか、意外に張らないこともあったりするのだろうか?と気になっています(>_<)💦

なんでも情報をいただけると有難いです💦
よろしくお願いします🙇

コメント

ひなの

1人目はかなり酷いつわりでしたが2人目3人目は全然なかったです!
貼りは2人目がひどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    毎回同じではないのですね😲参考になります😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1人目はほぼつわりなかったのですが、今回は安定期はいるまで毎日つわりでしんどかったです😅
張りも1人目はそんな気にならなかったんですが、2人目よくはってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀毎回同じようになるのかと思ってました💦
    参考になります😊

• 8月21日
あおた

つわり中の味の好みは
長男→甘いもの
今回→しょっぱい系、甘いのNG
つわりはどちらも吐きつわりですが、今回の方がひどくて入院しました😭

胎動は
長男→23w
今回→16w

張りは長男の時も今回も特に感じられません💦

性別の違いも関係あるのかな?とも思いますが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みにも違いが出るのですね😲参考になります😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

1人目はつわりは全くなく、24週から張り続けて入院していました!

2人目はつわりは初期に少しだけ、張りは気をつけていたからか殆どなく頸管も3cmからキープできています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀参考になります🙇
    3センチキープすごいですね✨このまま無事に生まれますように😊🍀

• 8月21日
h_n

1人目はなんのつわりもなかったのですが、7ヶ月頃から切迫早産で自宅絶対安静でトイレ以外動いちゃだめの薬のみながらの状況が臨月まで続きました💦
2人目は匂いがきつかったですが、ひどくはなくはりは早くからでてしまい5ヶ月頃から張りどめを飲んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じようになるのかと思ってました💦
    参考になります😊

• 8月21日
ママリ

1人目の時はかなり重い食べづわりで2時間に1回気持ち悪くなって何か食べないとダメでしたが、2人はそこまで酷くなくむしろほぼ食べづわりないんじゃない?って感じでしたが夜になると吐きたくて仕方ありませんでした!

1人目は7ヶ月頃立ってられないくらいの張りが1回来ましたが、2人目は上の子の育児などがあるので基本下腹部はだるいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じではないのですね😲参考になります😊

• 8月21日
まぁ

一人目は生理予定日前から気持ち悪くて安定期まで続きました💦
夜も気分が悪くて目が覚めて全然寝れなかったです。
それに比べて二人目は吐いたりしてましたが、ピークが2週間ぐらいで胃がムカムカしてたのはありますが、一人目に比べて楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違うのですね😲新鮮な気持ちで臨みたいと思います‼️

• 8月21日