※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
お仕事

明後日の面接で志望動機が書けず困っています。通勤しやすい場所と子育てとの両立を挙げていますが、他に書くべきことが分からないです。

明後日急遽面接になり、履歴書を書いているのですが、全く言葉がまとまらず、得意な方教えてください!

志望動機の所

自宅から近く通いやすい為
子育てをしながら働くのに都合の良い時間帯だった為

ではまずいですかね?
他に何を書けば良いかわからず😭😭😭

コメント

志望動機の欄には、なぜ弊社に応募したのかを書くのが理想的だと思うので、ここの会社・職場でないといけない理由?みたいなのをなんとか絞り出して書くといいと思います💦
るいさんのそのような理由をそのまま書いたとすると、じゃあ自宅から近くて子育てしながら働くのに都合の良い時間帯の職場ならここじゃなくてもいいんじゃないかってなり金ないので😓

• るい

るい

そうなんですね😭
    夜勤帯なんですけど、都合いいのが逆にここしかなくて🥲
    スタッフの対応がいいからとかそっちの方がいいんですかね😭

• 8月20日
たろママ

社員なのかパートなのか、職種は何なのかによると思います☺️

パートでコンビニとか工場とかだとその志望動機でも良いと思いますよ🤔