※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

テレビでYouTubeを子供が勝手に見るのを止める方法について教えてください。SHARPのAQUOSです。

テレビでYouTubeを見れなくする方法について知りたいです!分かる方いたら教えて下さい🙇‍♀️
カテ違ったらすみません💦

テレビでYouTubeが観れるのですが、子供が寝ても覚めても延々とYouTubeを観ていて困っています😩
リモコンのボタン1つでついてしまうので、勝手につけてはこちらが止めるまで見続けてます😣

ボタンを使えなくしたり、ネットにつなぐ時に暗証番号を入れるなど方法ありますでしょうか?
調べたのですがよく分からず…😔

ちなみにSHARPのAQUOSです。
分かる方いましたら教えて下さい😭
よろしくお願いします✨

コメント

ままり

リモコンを隠すのはダメなんですか??

• きなこ

きなこ

リモコン隠しても大人が使った時にもうちょっとでも見えると自分が手にするまで発狂で😅朝の忙しい時とかやられると辛いので良い方法ないかな〜と思いまして🥲隠しちゃうのも1つの手ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
ぴよぴよ

テレビにアプリ機能ありますか?(うちはSONYで…参考ならなかったらすみません🙇‍♀️)
アプリから消しちゃえば接続できないかなと思いました!

• きなこ

きなこ

テレビに備え付け?のアプリのようでリモコンにもYouTubeのボタンがあります。確かに消せるのかな?🤔ちょっとやってみようと思います!ありがとうございます✨

• 8月21日

wii接続してるってことですかね?
接続切っちゃダメなんですか?

• きなこ

きなこ

ネット接続してます。Huluとかディズニーとかも見るので、YouTubeだけ見れなくする方法ないかな〜なんて思ったのですがもうネット接続を切るのが確実ですよね🥲ありがとうございます✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰🔰

テレビのネット接続を切っちゃえば良いと思います!

• きなこ

きなこ

そうですね!もう本当にYouTube延々と観るのでネット切ろうと思います😣ありがとうございます✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

テレビのネット接続を切るか、別売りのリモコンに買えるかですね!

• きなこ

きなこ

別売りのリモコンは頭になかったです!確かにYouTubeボタンがなければ見れなそうです😁電気屋とかに売ってますかね?🤔調べてみようと思います。ありがとうございます✨

• 8月21日