※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
お金・保険

メルカリポイントでコード支払いはできません。残高がなくてもポイントのみではコンビニで支払えません。

メルカリポイントのコード支払いについて分かる方教えて下さい。
本人確認済みで、残高なし、ポイント(キャンペーンで貰った)のみあります。
コンビニでコード支払いしようとしたら、できませんでした。
このような場合、ポイントでコード支払い出来ないのでしょうか??

コメント

ちびまま

コンビニでした事がないので分かりませんが、メルペイ払いOKとなっているお店では出来ます!

• クローバー

クローバー

返信ありがとうございますm(__)m
    メルペイ画面のコード決済のところ(四角い小さい表示)をタップして、支払う感じで良いでしょうか?

セブンイレブンで、メルペイ支払いOKだったのですが、できませんでした(-。-;)

他に何か設定しなければならないとかありますか??

• 8月20日
  • ちびまま

ちびまま

メルペイ払いOKならできるはずです!
    仕方としてはコード決済の所をタップで間違いないです。

口座登録はしてますでしょうか?
    確か口座登録していれば、クローバーさんが今やっているやり方で出来たと思います。
    もししていないなら、そのメルカリポイントを購入するのか?うつす的な作業が必要だったと思います!ただ私もこれはした事ないので確実なやり方が分からないです。

• 8月20日
  • クローバー

クローバー

口座登録は、してないです。本人確認済みの事では、ないですよね?💦

ポイント有効期限が今日までなので、今日またコンビニでやってみます!
    再度お返事ありがとうございますm(__)m

• 8月21日
ママリ

本人確認できてるならそのやり方で大丈夫ですよ🙆‍♀️
メルペイで!って言ってコードを表示したのですよね?

買い物した金額がポイントの金額を超えていたとかはないですか?

• クローバー

クローバー

はい!メルペイでって言いました。コードのところも押しました。

買い物の金額越えたらポイントでコード支払いできないんですか??💦持っているポイント分は、コード支払い出来て、残りを別の支払い方法でって思ってました💦
    これがいけなかったのでしょうか??💦

今日までの期限なので、再度やってみようとは思ってるのですが…

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

支払い方法は何に設定してますか?

残高から支払うに設定してるなら事前に残高にチャージしておかないと支払い出来ないですよ😭
    ポイントから先に引かれて、それでも足りない分は残高から支払われるので😊

だから出来なかったんだと思います💦

• 8月21日
  • クローバー

クローバー

支払いは、残高で支払いに設定されていると表示されています。
    そうなんですね💦ポイント分だけでも支払いして、残りを別で…って出来ないんですね💦
    分かりました!ありがとうございましたm(__)m助かりました!

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

残高で支払うに設定してるなら残高にお金入ってないと残りの分は払えないです💦

ポイント内で収まるように買い物するか、残高にチャージして支払うかのどちらかになっちゃいますね😭
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 8月21日
音

できると思います。うちの子が紹介で貰ったポイントでよくコンビニで使ってます。

• クローバー

クローバー

そうですよね!メルカリは始めたばかりで、メルペイの事よく分からないんですが、メルカリからポイント貰ったので、使ってみようと思ったところです。今日が期限なので、再度やってみます!

• 8月21日