※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
雑談・つぶやき

包丁とかまな板を食材別に分けてる人って結構いるのかな🙄

包丁とかまな板を食材別に分けてる人って結構いるのかな🙄

コメント

モンちゃん💛🥟

まな板は分けてますが、包丁は分けてないです、、😅
包丁も分けないと、あんまり意味なさそうですかね😂💦

  • tomy

    tomy


    まな板分けてらっしゃるんですね!!私何も分けてないので、それだけでもすごいと思います🥺✨

    • 8月20日
あいぜん

肉切ったまな板はぬめぬめひて洗うの面倒くさいんで、牛乳パック切ってまな板代わりにしてます(笑)
野菜はちゃんとまな板です🤭
包丁は野菜→肉の時は洗わないけど、肉→野菜の時は洗ってます🤣意味あるのかなー?無いのかな〜?って思ってます😇笑

  • tomy

    tomy


    牛乳パック!それいいですね🤩
    いちいち洗うのが本当に面倒で何かいい案はないかと思ってましたが、牛乳パックは早速使おうと思います🥺
    包丁の流れ、私も同じです😂

    • 8月21日
  • あいぜん

    あいぜん

    牛乳パック乾かして切るのめんどくさいな〜とか思い始めてるクズなのでもう私は救いようがありませんが、かなりいいですよ🤭
    ぬめぬめ気にならないし、除菌スプレーとかしなくていいんでオススメです!
    いい案が提案できて私も嬉しいです😙

    • 8月21日
deleted user

離乳食期は子供専用の包丁とまな板使ってました!

離乳食終わったら分けなくなりました😂

  • tomy

    tomy


    離乳食期は分けてらしたんですね!私謎に食器洗うスポンジだけ分けてました…😂意味ないですよね😂

    • 8月21日
megumilk

あたしもどちらも分けてないんですが…魚をさばくことをしなくなったので(いつも切り身使用)、まな板と包丁は野菜のみです➰😁
肉は基本ハサミで切ってます➰😁
大きい肉や魚はまな板を使って切りますが…肉はお湯、魚は塩と水で洗うのが良いって聞いたので、肉と魚を切ったらやってます➰😁

  • tomy

    tomy


    お肉はハサミで切っているんですね!それ、いいですね🤔極力、まな板と包丁を洗う回数減らそうと切る順番とか考えて料理してました😂
    ハサミ使ってみます✂️!

    • 8月21日
ままり〜

なんとなく分けています!
肉用のまな板と包丁、野菜用のまな板と包丁あります!

牛乳が空になれば、牛乳パックを肉用のまな板代わりにする時もあります!😁

  • tomy

    tomy


    分けてらっしゃるんですね🥺すごいです🥺
    でも菌とか考えると分けた方がいいですよね💦
    牛乳パック使ってらっしゃる方結構いるんですね!私もさっそく使おうと思います😎

    • 8月21日