※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    あいぽよ
子育て・グッズ

娘が食べ物を投げたり、おもちゃを投げたりして困っています。対処方法を教えてください。

9ヶ月の娘がいます。
食べ掴みしてますが。最近ご飯を下に落として遊びます…食べ物の投げたりして、おもちゃも投げます。そんな時どうやって対処すればいいのですか…皆さんのご意見聞きたいです。手を軽く叩き「ダメ」と怒ってるのですが。泣いてご飯食べなくなりまた同じ繰り返し…どうしたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ

困りますよね。うちもそんな感じの時あります。今はなんでも落として拾ってもらってまた落としてっていう遊びが好きみたいです。ご飯はやめてよ、、って感じですよね。

私も最初は怒ってたのですが、わかるわけもなく泣いてしまいお互い嫌になるので落としてもいいように下にシートを敷いて対処してます。

かおるこ

下に落とされるのが嫌でそうするうちは私がご飯あげてました😂😂

手を叩いてしまうのはかわいそうかと…💦
手を叩くくらいなら、掴み食べやめさせた方がいいと思います。

うちの子たちも落としたりします。
口に運んでる途中で落としたりしてしまったらあーぁという感じです(笑)
物を落とすのが楽しい、落ちてるのを見るのが楽しいという時期だと思います。