コメント
退会ユーザー
私ならとりあえずそのままですかね🙌
うちも、そもそも飲まないのに吐き戻し多くて「吐くほど飲んでないじゃん」って頭抱えてました💦
低体重出生児だったので体重が心配で2週間毎くらいで通院している小児科で体重計ってもらってました😅
そこでも何回か相談しましたが、恐らくミルク量増やしたところでまた吐くなら結局同じですよね😭
だからとりあえず増やさずそのまま様子見で、それでもかなり吐くようなら量減らして吐かないレベルまで落として維持して増やせそうなら増やします‼︎そのまま離乳食に入りそうなら離乳食に期待します🤔
年子ママ♡
え、まさに!うちと似すぎです😳
うちも量飲まないのに飲んだ分以上に吐いている気がして😅
低体重出生児ってところも一緒です!それで余計に体重が心配で😢
そうなんですよ…ミルク増やしたところで吐く量増えますよね🤔
とりあえず現状維持ですかね😅
年子ママ♡
ちなみに、生後何ヶ月くらいまで吐き戻ししていましたか??
退会ユーザー
未だにゲップさせても吐き戻しする時はありますよ!
でも3ヶ月頃だと毎回ほぼ吐き戻ししてて…5ヶ月頃まではしてましたかね。
少しずつ吐かない時が増えて、吐かない日が増えてって感じで3歩進んで2歩下がるって感じでした!
年子ママ♡
え、そうなんですね😨
5ヶ月ごろまで毎回吐き戻しって感じですか😢
吐き戻しが減ってからミルクの量を徐々に増やした感じですか??
退会ユーザー
吐かない時が少しずつ増えて、吐かない日が増えて…を繰り返して、ほぼ吐かなくなったのは離乳食始めてからな気がします…‼︎
少しでも多く飲んでもらおうっていうのをやめて、吐き戻しが多い状態から徐々に量を減らしていって、吐かないラインを見つけてそれを最低限として維持してた感じです💡
たまーに飲めそうな時は追いミルクです😊
今は離乳食が2回食(朝晩)で、離乳食後は20〜100、ミルクのみの昼や夜間は240ml飲めますよ🙌
年子ママ♡
吐かないラインを私も見つけたくて何回か60にしてるんですが、それでも吐くので、さすがに40だと少なすぎかな〜と思い、それ以上減らすことができなくて😢はやくミルク増やしてあげて体重も増やしてあげたいです😢
退会ユーザー
40やってみます?🤔
どうせ60でも吐いてしまうなら、仕方ないと思って40でやってみてもし吐かなかったりもっと欲しがるなら「よっっし‼︎」って感じですよね🥰
40でも吐くならとりあえず40でしばらく様子見。
あ、でも、今はmaxで80ml×6回=480mlですよね。6回だと4時間毎のミルクですよね。1日4回にしたら6時間空くから120ml飲めたりしないですかね?
もしくは、もう本人が欲しがるまであげないで泣いて欲しがったら200mlくらい作ってあげてみる!それでリズムを探ってみる🤔
うちの下の子は3ヶ月では4,5時間空かないと飲まなかったです💦飲んでも吐く。
泣くまであげないで様子見しようと思ったことあるんですけど、上の子がいてかなり難しいなと思ったので間隔空けたり量を調整してました💡
年子ママ♡
40やってみようかな😂
まあ、あげすぎて吐くより、吐かない方が本人にとっても親にとってもいいですもんね、きっと😢
マックスで480ですが、だいたい平均は400ですね😅3時間半毎です!夜寝てくれるので夜が間隔あくだけで😅
一応、泣いたらあげるって感じにしてるんですけどね😢
退会ユーザー
毎度毎度吐かれるのはきついですよね😵
4時間くらい空けてみます?🤔
泣いたらすぐあげるより少し時間おいてあげてみるとか?(うちもやってました‼︎泣かせすぎると飲まないので加減が微妙ですが💦)
年子ママ♡
そうなんですよー😢胃液混じっててにおいもきついです😨
4時間の方が消化されて胃の容量増えますかね🤔
退会ユーザー
「また吐かれた…」ってなりますしね😭
かな?と思います🤔
しっかりお腹すいてしっかり飲むってなるのかなって💡
年子ママ♡
4時間でやってみようと思います😂