コメント
ママリ🔰
体重も大きめかなと思ったんですが、
1食でこの量を食べてるんですよね?
1歳近い量を食べてますね。
お粥を軟飯か大人と同じ水加減より少し柔らかめ目安で炊いたご飯に替えてはどうでしょう?
あと、野菜の切り方を少し大きくする。
もぐもぐしたりてないので、満腹感が出ないのかな?と思いました。
ママリ🔰
体重も大きめかなと思ったんですが、
1食でこの量を食べてるんですよね?
1歳近い量を食べてますね。
お粥を軟飯か大人と同じ水加減より少し柔らかめ目安で炊いたご飯に替えてはどうでしょう?
あと、野菜の切り方を少し大きくする。
もぐもぐしたりてないので、満腹感が出ないのかな?と思いました。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
ありがとうございます!
1食の量です
今は5倍粥にしてますがべちゃべちゃが嫌みたいで上顎に張り付いてギャン泣きしています💦
確かに普通に炊いたご飯を試しに少しだけ与えたら食べてたので、それに近い方がいいのかもしれませんね!
野菜もゴロゴロ気味にはしていますが、お粥は丸飲みしていそうです
この量を10分ほどで食べるので。。。
たくさん食べさせていても満腹感出てないとかわいそうですよね💦
ママリ🔰
お粥は消化にもいいですしね、体の負担にはなってないと思うんですけど、よく食べる、食べないってその子の個性って言いますもんね。
成長曲線内なら、そこまで心配なさらなくても大丈夫なんだと思います☺️
毎日、離乳食の支度お疲れ様です❗️
くま
よく食べるのは嬉しいですが冷凍ストックがすぐなくなるので生産が追い付かない感じで常にキッチンにいてくたくたです😂
とても参考になりました!
どうもありがとうございました✨