ベランダでプールを使う際、水を外に捨てるのが一般的でしょうか。隣家の影響で困っています。
ベランダでプールやる人はベランダから外に向かって水を捨てるのが普通なのでしょうか…💦
隣の家がそうでうちまでびしょびしょになります…
もしそれが普通なら仕方ないと思うようにしますがもやもやしてて…
- 食パン🍞
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
アパートのベランダでやっていた時はベランダの排水溝?に向かって流して雨が降ったのと変わらないようにしていました。
敷地内にお水が流れてくるならそれはやめてもらってもいいと思います。
綺麗な水でもないですし…。

ほり
うーん??
私の感覚だと普通じゃないです…
ベランダに給水できるってことは排水もできそうなものなのに…
あまりにも酷いようなら言ったほうがいいかもです…
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!普通はそうですよね…
この捨て方も普通なのかと考えてしまいましたが安心しました💦問題になりたくないので、管理会社に言ってみようと思います( ; _ ; )- 8月20日

退会ユーザー
普通じゃないですよ😧
ベランダ内に排水するのがモラルだと思います、、、。
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!普通はそういうすてかたですよね…安心しました💦もしかしてこの捨て方も世の中からしたら普通なの?とか思ってしまいました。
問題になるとこれから住むのも嫌なので管理会社に言ってみようとおもいます…- 8月20日

稲穂
管理会社に言いましょう!
普通ではないです💦
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!明日朝イチで電話して相談してみようと思います😭ありがとうございます💦
- 8月20日
食パン🍞
お返事ありがとうございます!やっぱりそこに流しますよね💦旦那と最初は持ち上げるのも大変だし、びしょびしょになりそうだしそれはしてないよねと話しつつ不思議に思いながら生活していましたが夕方頃仕事から帰ってきて持ち上げて捨てているのを見て唖然としてしまいました…
問題にはなりたくないので管理会社に言おうと思います…