※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シングルで子育て中の方と旦那さんとの関係でストレスを感じています。コロナ拡大で不安や孤独を感じる中、どちらが辛いか悩んでいます。

コロナ拡大こわすぎませんか?
シングルでお子さん産んだ方、結婚して産んだ方、どちらの方がストレス大きいんでしょうか。
私はシングルです。
別れてもいませんが、一緒に住んでいませんし、会ってもいません。
もぅ誰がコロナかわからないですし、もしも彼が持ってきたらと思うとこわすぎます。
ですが、さみしくて仕方ないんです。
1人で初めての子どもを育てるのは不安だし心細くてたまらないです。
旦那さんが帰ってきて、もしかしたらこの人って思いながら一緒にいるストレスと、会えないストレス、どっちの方が辛いんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

比べることではないかなと思いますよ😞誰が辛いかなんて、みんな辛いのは同じです。
私も最近まで旦那と別居していました。コロナの感染が怖かったからです。
お腹ももう大きいし息子をワンオペでずっと家で二人きりでやっぱり辛かったですよ。
けどコロナで子供と離れ離れになった方も沢山いますし、親をなくした子をなくした、友人を亡くした、どの立場でも辛いに決まってます(;_;)
コロナで不幸になった人は沢山いますし、けど1人じゃないってことはいつも思ってた方がいいと思います!自分だけじゃなく、みんな頑張って耐えてるので!
本当に大変ですが、頑張りましょう🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぅ何をどう考えて今の環境と向き合えばいのかわからないです😣
    人と比べてるわけじゃなくて、ワクチンに対しても本当にいろんな意見があって、確かにそうだなって全てに思うんですよね。
    自分の意見が考えがすべてじゃないこの状況で、いろんな意見を聞きたいなと思ったんです。
    それぞれ辛いのはわかってるし、どっちの方がって言い方がよくなかったですよね💦
    すみません💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も反感をかったわけではないので、すいません💦💦💦

子供がいると、ビクビクしてしまいますよね、独身ならまだ気持ちも少し楽だったかなとは思います😢
    気が滅入りますよね😞

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当最近特にこわいです😭
    緊急事態宣言も出たし、これでまたおさまってくれたらいいなと思います💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン2回目接種完了した人の感染率は10万人に9人で、1回接種のみと未接種の人の感染率は同じみたいなので、やっぱり2回接種してる方は安心だと思います!彼氏さんにも打ってもらってはどうですか?うちも親には打ってもらい、旦那にも打ってもらう予定です!(><)

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハガキが来たら打つみたいです!
    まだ順番が回ってこないのでまだ先ですが、その日を待とうと思います!
    2回打ったら感染率も下がるんですね!
    症状が軽いだけなのかとおもいました!

• 8月20日
初めてのママリ

どっちもメリットはあるし、どっちもデメリットはありますよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フランクな感じですね😳
    そこまでこわくない感じですか?

• 8月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私の住む県は1000人超えてるのでかなりコロナは怖いけど、旦那のせいでも私のせいでもないから って考えです。
    外に行けないストレスはあるし、子供がかわいそうだなと思うことはたくさんありますけど…

• 8月20日