※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

戸建てに住んでる方でGが1度も出た事ない人いますか?😂何か対策はされて…

戸建てに住んでる方でGが1度も
出た事ない人いますか?😂
何か対策はされてますか?😂
今、新築を建設中です☺️
Gと会いたくないので
会わずに済む対策あれば
教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もうじき新築3年目ですが、一度もG見たことないです。

特に対策はしていませんが、
一度入り込まれるとやっかいなので
網戸など使うときは、しっかり隙間がないか毎回確認はしています😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほど!確認大事ですね👏🏻
    Gほど気分が悪くなるものは
    ないので出会いたくないので
    頑張ります😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだ会ってないですがブラックキャップ置いてます!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ブラックキャップ良いって聞きます👏🏻
    引っ越したらすぐ置いておきます✨

• 8月21日
ななみ

今4年半です
まだ1度も見てません😊
その前に5年住んでたアパートでも3回しか見てません😁
生ゴミとかめんどくて普通にゴミ箱捨ててますが。
やってることは

*家にある全ての換気扇を台風時、掃除する時以外は止めません。
(アパートでG見た時は換気扇止めた翌日なのでこの侵入経路を1番疑ってます)

*エアコン、エコキュートの室外機ホースに虫の侵入を防ぐキャップをつけてます。

*窓の桟にハッカ油ぬってます。
(5-6月くらいに1度のみ)

退治用のエサ系は
逆に引きつけそうで怖いので敢えて置いてません。

ぷちまる

すみません、新築ではないのですが、築25年の実家でGが頻繁に出た時がありました😭

どれが一番効いたか分かりませんが、ブラックキャップ、生ゴミはすぐに袋に入れる、玄関や窓辺にハーブの鉢植えを置く、エアコンの掃除、網戸の買い換え...を行った所、ここ7〜8年殆ど見なくなりました!

ついでに他の虫も出なくなったので、効果はあったんだと思います😃

りこ

排水溝の掃除はこまめに行った方がいいです💡

中に髪の毛が少し引っかかってしまうと、それをつたってS字型の菅でも水が逃げてしまい、せっかくの封水が機能しなくなってしまうことがあります。それをいいことに虫が外部から入ってくることもあります

キッチンなどの排水も、一度外に設置してある溜まり場(定期的に油を掃除するとこ)を経由して排出されるので、そこの掃除もしたほうがいいです。排水が滞る原因にもなりますし。そこの蓋になんとなく隙間あっても害虫が入りますから、開いてないかチェックした方がいいです💦

髪の毛を溶かせるとか、入り組んだ管の中までブラシや水圧が届くとか、そういうのを売りにしている商品で行った方がいいです✨