※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンの補助便座でトイレに怖がって座らない子ども。おまるセットに変えるべきか悩んでいます。おまるからトイレへの移行は大変でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

大好きなアンパンマンの補助便座を買ったのですが、まさかの怖がってトイレに座ってくれず💦海老反りです😭
おまるセットにすればよかったと激しく後悔してます。椅子が大好きなのでおまるなら喜んで座ってくれそうです。
同じようなことがあって乗り越えられた方、アドバイスをお願いします!!そしておまるは良いですか??おまるからトイレへの移行が大変ですかね??

コメント

あや

補助便座トイレにつけなくても泣いちゃいますか??
うちは使う前にリビングでただ跨がって遊ばせて慣れました🥰
アンパンマンの音が鳴る補助です!
いまは普通にトイレでも座りますよ😊

ママリ

うちも1才半くらいまでは補助便座に座らせようとすると怖がっていましたが、チャレンジでトイトレが始まってからはトイレに行くと言って突然座れるようになりました!ただ、今はイヤイヤ期に入り、トイトレお休み中です😂焦らなくて大丈夫と思います👌🏻✨

うちの上の子は3歳8ヶ月まで完全にオムツでノーパンにして一週間でオムツとれたので。
下の子は3歳なるまでトイトレする気もありません。苦笑
アンパンマンの補助便座のおまる買いましたが上の子で一度も使うことはありませんでした。。