おみん
同じもの使ってます🤗
1 コップ 子どものマグ 常備菜用の容器
2 普段使う食器
3 主人が飲むお酒
4 カトラリー
5 ボウル スライサー パン作りの道具
6 カップ麺 パスタ カレールーなど
7 パン用小麦粉 塩、砂糖、だしなどのストック
こんな感じです😊
はじめてのママリ🔰
①お皿(大きめ)
②お茶碗、お椀、丼など
③オートミールやインスタントラーメンやレトルトカレーなどの保存食
④カラトリー、包丁や泡立て器やしゃもじなどの手に持って使う調理器具
⑤買い置きや使いかけの食品類(乾燥ワカメや春雨や味付けのりや容器に入りきらない使いかけのゴマ、買い置きのカレールーなど)
⑥お菓子や小さめの調理家電
⑦はないのでわかりません
夫が収納、整理整頓大好きなので夫のやり方に従っています😉
棚の中もキレイに区切って整理されています。
you
①カップやグラス、上の方には普段使わない物(ラッピング用品やBBQ用の器など)。
②お皿や丼、お弁当箱。上の方にはたまに使う大皿や土鍋など。
③ガスコンロ用のボンベ、ポット、使っていない水筒など。
④ラップ類、スライサー、お玉、泡立て器などのキッチン用品、お弁当用のカップやお箸スプーン類。
⑤コーヒーやお茶のティーパック類、カップラーメンなどのインスタント類、タッパー類など。
⑥お鍋やフライパン。
⑦無し。(←キッチン側にこういう縦長がありますが、そこには縦長いの米びつ入れています)
はじめてのママリ🔰
まとめてのお礼で失礼します!
ありがとうございました!!
(おみん様、同じ食器棚なんてびっくりです😳😳)
皆様とっても参考になりました🙆♀️💓
収納を真似させて頂いて綺麗に保てるように頑張ります!
コメント