現在、授乳中なんですがコロナワクチン打とうか迷ってます😓授乳中のみな…
現在、授乳中なんですが
コロナワクチン打とうか迷ってます😓
授乳中のみなさん
ワクチン打ちますか?
それとも打ちましたか?
- みなこ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
のん
火曜日に1回目打ちました!
9月に2回目打つ予定です!
ちなみに、ファイザーです୧😊૭
打ったあとも普通に授乳してます😊
ママリ
2回とも打ちました!
4月と5月に打ちましたがなんともないです🥺💗
うっちゃん
完母です。
ミルクも離乳食も全く食べない子なので、母乳のみです。
明日2回目打ちますが、今のところ全く子どもには影響なしですょ🤗✨
子どもにも抗体が移行するとも言われてますし、メリットが多いので打ちました!
太子
現在授乳中です。
出産前までは、授乳期終えてからワクチンを打とうと思っていました。
が、先日あった妊婦さんのニュースを見て、はやく打とう、打たないといけない、という気持ちに私はなりました。※ワクチン打てる状況の人が、早く打つべきという考えに変わりました
あくまで私の考えです!
ワクチンの副反応などあるのも事実なので、どうなったとしても後悔なさらないように、ご自身のお気持ちで判断されるのがいいかと思います。
yubloom
ワクチン打とうと9月初旬に予約しました!
私も授乳期終わるまで打たないつもりでした💦
でももういつかかってもおかしくないくらい流行し始めているし、リスクがメリットを上回ってきたと思いました。
家族全員感染して両親共に重症化して要入院になって軽症の子供を見る人がいないっていうニュースを少し前に見て、せめて重症化しないようにしないといけないと感じました😰
すみっコでくらしたい
授乳中です!
今持病ですぐには打てないですが
来月体調が戻れば摂取予定です。
結ママ
明後日、予約入ってます😊
ワクチン打って、軽症で済むんだったらと思ったからです☺️
コメント