※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

10か月の息子が夜泣きで夜間断乳を考えていますが、難しい状況です。おっぱいを求めて泣くので心が折れそうです。対処法を教えてください。

10か月になる息子がいます。
離乳食はしっかり食べ、乳首を噛むため母乳からミルクに変えました。
寝る前はミルク200ほど飲みます。
夜泣きが2時間おきです、、
夜中のみおっぱい飲みますがそろそろ夜間断乳をと思い旦那が1日となりで寝てくれましたが結局休みがなかなかとれずで私が変わりに泣いたら抱っこしましたが2時間とか普通になくので心折れてあげてしまいます、、
無視して寝た振りもあまり効果ありませんでした。
なにかいい方法はありますか?

コメント

みゆ

麦茶は飲みますか?
枕元に麦茶用意しておいて、起きた時飲ませてってしても無理ですかね?(´・ω・`)

今ミルクは何回あげてて合計どのぐらいあげてますか?

• もや

もや

麦茶もすごい飲みますし起きたときも飲ませてますがだめです、、
    ミルクは3回で朝と昼、離乳食後に100で、あとは寝る前は200です‼️

• 8月20日
  • もや

もや

なので1日に400です

• 8月20日
  • みゆ

みゆ

麦茶飲ませてもだめなんですね💦

んー、朝は起きてすぐってことですかね?
    離乳食いっぱいたべてくれてるなら
    離乳食後のミルクいらないですし、
    お昼もいらないと思います💦
    ミルク欲しがってしまう感じでしょうか??
    離乳食を少し増やしてミルクの量減らすと自然と夜中のミルク無くなると思うんですけど
    どうでしょう。。。

うちの娘は夜中泣きますが
    もう夜中のミルク飲まなくていけるので
    飲んでません(´・ω・`)
    抱っこしてまた寝かせてる感じです
    離乳食いっぱいたべてくれるのでミルク回数減らしたら、寝る前のフォロミのみでいけるようになりました!

いけるかはわかりませんが
    根気よく続けてみるしかないですね💦

• 8月20日
  • もや

もや

離乳食後のミルクはやめてたんですが、保育士さんに飲ませたほうがいいといわれ飲ませてます。
    が、欲しがりはしません!やはりやめてもいいですかね❓
    朝と昼の離乳食後のミルクと寝る前のミルクです!

• 8月20日
  • みゆ

みゆ

体重の増えが悪いんですかね??
    離乳食でちゃんと栄養とれてて量いっぱいたべてくれてるならいらないと思いますけど
    赤ちゃんの体重とかにもよるのでなんとも言えないですね💦
    体重が減っている、または小さめ、離乳食あまりたべてくれない、っていうなら離乳食後ミルクは必要やと思いますが(´・ω・`)

それでなくて欲しがってないなら
    私は別にいらないかなって思う派なので💦

• 8月20日
  • もや

もや

検診で体重は標準寄りは細めだけど問題ないと言われました‼️

• 8月20日
  • みゆ

みゆ

量はかってあげたことないですが、食べるだけあげてるのとBFであげたら80gのパウチ2つとバナナとヨーグルトたべてます。笑

200はいってますね💦

• 8月20日
もや

ちなみに離乳食どれくらい食べますか❓
うちはご飯100にタンパク質20,野菜50ほど食べますがそのあとミルク100とか飲みます‼️

いちご

ミルクは朝の離乳食1時間後に200と
寝る前に、200のみです!
たまに保育所でおやつにお菓子プラスミルクのときもありますが、、

体重は7.2くらいしかないので
2回のませてますが、
離乳食は用意したぶん完食なのでいらないかなぁというかんじですね!