※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる☺︎
妊活

妊娠超初期症状について相談です。喉の痛みや微熱、眠気があり、妊娠か風邪か不安です。排卵日が遅れていたので、妊娠かもしれません。コロナも心配です。

妊娠超初期症状について教えてください!

2日前くらいから喉の痛み、ダルさ、微熱、眠気があって初期症状なのか風邪なのかわからなくて不安です😢
生理予定日1週間前くらいから風邪症状あって妊娠されていた方いらっしゃいますか?

現在生理予定日4日前ですが、排卵が予定より2日ほど遅れていたのでそれを考えると6日前くらいになりそうです。
ちなみに排卵日は検査薬での確認ですが、11日〜12日にかけてだと思います。

この時期コロナがあるので体調不良があると怖くて、、😢

コメント

ままり

初期症状で喉の痛みは感じた事ないので、それは風邪の前兆かもしれません😌
だるさや眠気はありました☺️

• ちゃんまる☺︎

ちゃんまる☺︎

やはり喉の痛みってなると風邪の可能性高いですよね🥺
    回答ありがとうございます!

• 8月20日
ママリ

喉の痛みはなかったですが、眠気やダルさ、微熱はありました!!
2人目は妊娠してるだろうなーと思ってたので、生理予定日に検査薬しましたが線が出ました👶

• ちゃんまる☺︎

ちゃんまる☺︎

喉の痛みがあるので風邪の可能性大ですが、生理予定日までは少し期待しときたいと思います笑

• 8月20日
スマイル

同じ頃排卵予定日です‼️
今まさしく喉が痛く、、子宮らへんがチクチクしてたまに嗚咽しています😂が妊娠しているかどうかは分かりません☹️
ただ体調が悪いだけなような気もしていて、、
お互いに妊娠しているといいですね🤩

• ちゃんまる☺︎

ちゃんまる☺︎

本当ですか!!
    この時期体に異変があると初期症状に当てはめたくなってしまいますよね😂
    そうですね!お互い妊娠してること願います😂

• 8月20日
たま

1人目の時は3週頃から突然寝てしまうくらいの眠気がありました。

3週目くらいだとまだ高温期なので体温高めで微熱ぽっくて風邪症状のようなものは妊娠しててもしていなくてもありました😅
私は4回ほど流産してるのですが、毎回悪阻は3週後半からあり、1度だけ3週半ばくらいに突然花粉症になったのか?というくらい鼻水が止まらない日がありました。