※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新築戸建てを購入しました!そこで皆さん教えてください。カーテンレール…

新築戸建てを購入しました!

そこで皆さん教えてください。
カーテンレールもたくさん種類があると思うのですが
何を取り付けましたか?ステンレスなど色々な種類があって
どれがいいのかわからず選べません💦

選んだ理由も教えていただけると嬉しいです😊
よろしくお願いします🥺

コメント

パト子

ニトリでやすくてシンプルなやつにしました!目立たない方が良かったので、いろいろオシャレな飾りついたやつとかもあるけどそれは除外でした!
リビングは名前わからんけど最近よく見る縦長の布が並んでるやつです😅それもニトリです。値段は2-3万しますがリビングなので気に入るやつにしてよかったです!
2階の寝室とかは普通のカーテン。カーテンレールをさっき言ったニトリの安いやつにしたのですが、伸縮してサイズを窓枠に簡単に合わせられるやつにしました。ただ、伸縮部分か他の部分かわからないですがカーテン開け閉めする際引っかかり指で調整しないと開け閉め出来ません、これがストレス!!なので伸縮できる安いやつよりきちんとサイズ測ったやつの方がいいと思います!!!

mika

こんにちは。今年の3月から新築戸建てに住み始めました☺️ニトリの既製の木製の白を旦那が自分で取り付けました✨値段もかなりお手頃です!カーテンがレールより上がるため、どうせレールが見えないので安いものにしました🙏🏻✨

るー

壁の色に合わせて白にしました😃
近所のホームセンターで購入したものを自分で取り付けしましたが、確かだいぶ安かったように思います

エール

家のテイストを考慮し、オーダーカーテン屋の担当さんに提案して頂きました。

リビングのカーテンレールだけTOSOのノルディ25(Cキャップ)にしました🌿
木の色合いといいLDKの雰囲気と合っていて、とても気に入っています。目立つからか家に来たお客さんにもカーテンレールがオシャレだと褒めて貰いました✨

他の居室などはコストダウンのためTOSOのシンプルな、白いカーテンレールです。