※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけびん
子育て・グッズ

息子が7.6kgで3m22d。パンツタイプのオムツに変える時期はいつが適切でしょうか?現在はパンパースのMサイズを使用中です。

テープからパンツタイプのオムツに替えたのは皆さんいつ頃ですかー?息子が今3m22dで7.6kg👶ムチムチボディで寝返りも激しいのでパンツタイプにしてみようかと思っているんですが、まだ早いでしょうか?(>_<)
現在パンパースのMサイズ使ってます💡

コメント

さにょ

私は3ヶ月頃に変えました✨
というか今でもテープと混合で使ってます😄
寝返りが本当に激しいのでムーニーのはいはい用がウエストゴムの伸びが良いと聞いて試してみてます🎵

• かけびん

かけびん

私も個人的にムーニーのうんちポケットが気になってて試したいと思ってました!もう替えても大丈夫なんですね😃✨ご回答ありがとうございます♡

• 9月25日
  • さにょ

さにょ

私もムーニーのSパンツから始めましたよ✨最初は慣れないかもしれませんが寝返り激しいなら断然楽です(笑)

• 9月25日
  • かけびん

かけびん

本当ですか👀✨試してみます🎶ちなみにテープタイプとはどう使い分けているんですかー?(>_<)

• 9月25日
  • さにょ

さにょ

お風呂上がりとかは肌がしっとりしていて穿かせ辛いのでテープです😄あとはパンツ型にして💩した時は下にテープ型を敷いて処理すると楽なんです😅あとは何よりパンツ型はコスパがよくないので少々ケチってます(笑)

• 9月25日
  • かけびん

かけびん

確かに💩後の処理気になってました!💦割高なのは痛いですよねー💔色々教えてくださりありがとうございます✨参考にさせていただきます♡

• 9月25日
mi♡

うちは8ヶ月になってからパンツ使い始めました!
今はテープと併用で使ってます꒰*✪௰✪ૢ꒱
使ってみてもいいとは思いますが、パンツはテープより高いのでうちはできる限りテープでやってました✨
最近はハイハイするようになって大変になってきました💦
ハイハイするようになってからでもいいかなとも思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• かけびん

かけびん

テープは大きくなっても使えますもんねー🤔パンツの方が割高とは!盲点でした!💦ご回答ありがとうございます♡

• 9月25日
wkei

寝返りをよくし始めた3ヶ月あたりからテープ式のオシメだと変えにくいため、パンツと使い分けてます🍎
最近は、ズリバイがはげしくすぐに寝返りとテープだとかなり難しくてパンツだけにしました😉

• かけびん

かけびん

やはり3ヶ月頃から動き出しますよねー(>_<)💦少しずつ使ってみたいと思います!ご回答ありがとうございました♡

• 9月25日