コメント
メメ
友人が住んでますけど確かにお金持ちも多いみたいです!
田園都市沿線って多いですからね。
勿論、一般家庭もいるので幼稚園時代はかなりの収入格差が見受けられたって言ってました😂
そう言う友人も私からしたら裕福です笑。
退会ユーザー
小金持ちが多いイメージですね!
平均よりは裕福だけど、ずば抜けたお金持ちではない、
ちょっと余裕のある世帯がたくさん…というイメージです。
田園都市線って東急が荒野を開発して綺麗な地名をつけて、
イメージ戦略で作った街というイメージなので、
本当のお金持ちは住まなそうかな〜とも思います。
ちょっとお金に余裕のある、ミーハーな人たちが好む街のイメージです。
上の方の都内に住めない方が…というのも、
そうとは限らないと思いますよ!
都内だと土地が狭いので、広い庭付きの家を買うために、
お金があってもあえて神奈川側に買っている人も多いと聞きます。
ただ、本当のお金持ちは昔からある庶民的な街で質素に暮らしているイメージですね(笑)
もともとさいたま市にお住まいだったなら、
個人的には、浦和あたりの方が本当にお金持ちの人がひっそりと住んでそうだな〜と思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます!
娘がこれから幼稚園なのでどこの幼稚園もセレブみたいな感じだったらどうしようと思っていたので、、😭- 8月20日
あーか
ピンキリではあるとは思いますが、そういう方も多い地域ではあると思います💡
田園都市線沿線の出身ですが、この沿線は特に高級住宅街と言われてますし、外国人や帰国子女の方にも人気な地域だし、都心部にも出やすい地域なのでお高めです!
結構高級外車のお家とかおおいです( ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
たしかにさいたま市から引っ越してきた私には家賃が全然こっちの方が高くてびっくりしました、、
高級外車、、幼稚園が不安です、、、😅- 8月20日
はじめてのママリ🔰
田園都市線沿線が比較的家賃が高いですからね。。
比例して年収も高くなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
家賃が高いところに住めるってことはそれだけの収入があるってことですもんね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月20日
柊0803
宮前区だと「田園都市線の世田谷区側に住めない人」が住む場所だと思うので、そんなイメージはあまりないですね💦
世田谷区では戸建てが建てられないから、もう少し安い宮前区や鷺沼あたりに引っ越して建てている友人が多いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
世田谷が無理だから妥協しての宮前区って人も多いんですね!
ありがとうございます😌- 8月20日
-
柊0803
結婚して越して行く人も多かったですね。
小田急線でいうと柿生や新百合ヶ丘あたり、田園都市線で言うとたまプラ、藤が丘、宮前平あたりに越す人が多いですが、みんなめちゃくちゃ庶民的ですよ~😊- 8月20日
ねこ茶
結婚したての頃、宮前区に住んでました。
たまプラーザ駅前は栄えてますし、周辺の建物も高いですよね。
でも、うちは宮前区だったので、駅からも遠いし、丘という名前の坂をえんやと登って大変でしたし、マンション自体も4000万代の庶民でした。
確かに、
たまプラーザ駅前周辺や一軒家はお金持ち。
宮前区含めた周りは庶民。
って感じはありました。
5年くらい前に引っ越しして、この間久々にたまプラに行ったのですが、
自分たちはこんなセレブリティな街に住んでたんだ。
場違いだったなと正直思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!坂多いですよね、、うちの周りも特に栄えてる感じはしないし高そうなマンションがあるわけでもないのに宮前区の平均年収は1000万と聞いた時びっくりすぎました、、やばいところに引っ越してきてしまったと思っていたけど宮前区はそうでもないのですね!
安心しました、、😌- 8月20日
-
ねこ茶
宮前区はファミリーマンションも多いですし、そんなにお金持ちの感じはしません★
ただ、敢えての宮前区を選んだ隠れセレブは多そうですw- 8月20日
はじめてのママリ🔰
駅近は市内でも教育水準高い地域です。
駅から離れたところは、坂もあるので市内では比較的土地が安いです。ロピア、OKストアという安いスーパーがあって車あれば生活しやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
教育水準というのはなんでしょうか、、勉強熱心とかそういうことですか??
すみませんわからなくて、、- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
駅近の学区は小中とも学力高いことで有名です。
私立中進学率が高いですが、公立中も学力高いです。
駅から離れた丘陵地帯はそうでもないです😅- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、
ということはママさんたちも教育熱心な方が多そうですね😢
義務教育の小中学校でも学力が高いとかあるんですね、、
お恥ずかしいですが私は中卒ですし主人も高卒ですが学力が高いわけでないので心配です😢- 8月20日
はじめてのママリ🔰
収入格差、、怖すぎます🥲
ママさんたちが見た目でわかるほどのお金持ちの人ばっかりだとうきそうでほんとに不安です、、、笑