コメント
☺︎
うちも卵は卵白4、卵黄3ですが除去でなく少しずつ食べさせていく方針です😶調べたところはアレルギー専門ですか?除去してると、また食べ始めが怖いですよね😭1、2くらいなら除去じゃなくていいと思いますが…🤔今は完全除去より少しずつ体に慣れさせていく方針が多いですよ😶
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーで4+で完全に除去してました!
1歳半ぐらいで3ぐらいになって加工品は食べれるようになりました!ハンバーグとかパンとか、、卵そのものはまだ食べれないので親子丼とかカスタードクリームとかはまだですが😭
おっぱいにも成分が出るんですね!卵アレルギーだったけど私は気にしないで卵食べてました😅完母です!
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
少し弱くなるんですね😆
おっぱいにも出るみたいで😭息子さんに症状でなかったですか?- 8月20日
ままり
親がなくても持ってることってありますよ〜!
人にもよりますが、少しずつ軽減していく可能性は大いにあります!😊
うちは数値だけでアレルギー症状は出てないので除去なしです。
でも体調が悪いときになるべく与えない、一気に大量に与えないなどの工夫はしています😊
-
はじめてママリ
アレルギー症状出ない場合もあるんですね😳
少しずつ軽減していくことを祈ります🙏- 8月20日
猫LOVE
うちの息子は卵白5で卵黄4で乳が4でした💦
4歳頃までは完全除去でしたよ😅
乳は病院で負荷検査やりながら年長になる頃には治りました😆
卵は小4になって加熱してあるものなら食べれる様になりましたよ😆
アレルギーは焦らないことが一番だと思います😆
-
はじめてママリ
4歳まで完全除去だったんですね😭
どうしても焦る気持ちがありましたが、先生の指示に従っていきます?- 8月20日
-
猫LOVE
もちろん、指示に従ってきてます😆
- 8月20日
キーウィー
今下の子が病院で卵アレルギーと言われました😭旦那も私もアレルギー持ってないのでショックです...。お互い頑張りましょう😭❗️回答になってなくてすみません💦
-
はじめてママリ
ショックですよね😭頑張りましょう💕- 8月20日
退会ユーザー
うちも卵アレルギーでしたが食べられるようになりましたよ!
卵アレルギーって出る子多いですが大きくなれば食べられるようになるケースがほとんどだと言われていますし😌
卵やアレルゲン不使用の物って今の時代結構普通に売ってるので意外と大変って感じなかったです⭐︎
-
はじめてママリ
定期的に検査受けられましたか?
食べられるようになると嬉しいです😭💕- 8月20日
-
退会ユーザー
最初の血液検査と
負荷試験一回だけです!
その後は少しずつ食べさせて
いきました^_^- 8月20日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
- 8月20日
はじめてママリ
アレルギー専門病院です😖
そうなんですね!食べ始めがこわいので、ちょっとでも、食べさせる方がいいんですね🤔
☺︎
そうなんですね😶うちの病院は卵白クラス4なら1gまでは食べられるからってことで、置き換えになるような表をもらいました👏🏻😊卵は3歳くらいまでには半数以上がアレルギー反応は弱くなって、食べられるようになるみたいですよ😊
はじめてママリ
おじいちゃん先生なので、少し情報が古いのでしょうか😞?
もしよろしければ、表の写真を貰うことは出来ますか😖?
☺︎
見にくいかもですが、これでよかったらどうぞ☺️うちは卵白とオボムコイドだけしか症状が出ないのでこれを参考に食べさせて、3歳までは数ヶ月に1回採血でのフォローになってます👏🏻😊
はじめてママリ
ありがとうございます😭💕
助かります!