産婦人科・小児科 プラノバールは10日間服用後、プレマリンを10日間服用します。無排卵月経での長期出血に効果があります。 プレマリンとプラノバールはそれぞれどのような効果があるのですか?? 無排卵月経で出血が2週間続いているので処方されました。 プラノバール10日間、飲み終わった1週間後からプレマリン10日間飲むよう言われました。 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 プレマリン プラノバール えり(4歳2ヶ月, 7歳) コメント うさ太郎 プレマリン14日飲んでプラノバール10日飲んでます。 私は生理が長引くようになり婦人科行ったら多嚢胞性卵巣症候群で無排卵月経になっていました。 8月21日 えり そうなんですね! 私は女性ホルモンが閉経しそうと言われました… プラノバールの副作用に不正出血ってありますか?? 軽ーい腹痛と、茶おりがほんの少し出ました… 8月21日 うさ太郎 実は私もこのまま行ったら閉経しそうと言われました💦 数値がだいぶ悪かったです(泣) プラノバール飲み始めた頃不正出血ありましたよ! 数日したらなくなりました😊 8月21日 えり 同じですね😭😭 治療って時間かかるんですかね😢 そうなんですね✨✨よかったです😭数日様子見てみます! 8月21日 うさ太郎 産後こんなんじゃ嫌になりますね💦 ストレスから来るみたいな事言ってましたよ! 私はとりあえず3クール飲むように言われました! あとプラノバールってふとりませんか?! 8月21日 えり ホントですよね😭 やっぱりストレスですか😱思い当たる節が…💦 そうなんですね!私はとりあえず1ヶ月後にまた来てとだけ言われました💦 今のところまだ大丈夫です!が、いろいろ副作用あるみたいですよね😢 8月21日 うさ太郎 やっぱりストレスありますよね…😨 そうなんですね😄基礎体温も付けてますか? 私も今週一ヶ月経って診察行ったら特に内診もなく😅 プラノバール最初吐き気があって辛かったです💦 おまけに2キロも太りました(泣) 8月21日 えり ですよね😢 2人の子どもの月齢近いですね✨✨ 一応付けてます!が、どうなったら正解なのか…😅 そうなんですね💦内診なしですか… 私もやってくれませんでした。6月に頸がん検診してて問題なかったからなのか… 基礎体温見て無排卵だねーで終わりました😭 吐き気ひどいって言いますよね😭それが怖くて飲んで速攻寝てます🤣 2キロ…早く服薬終わらせたいですね💦💦 8月21日 うさ太郎 本当✨近いですね! 埼玉にお住まいですか? 私も一ヶ月前から付けてるんですがガタガタです😭 2層?になると良いみたいな事言われました! 基礎体温見ただけでわかるんですかね?! 私も夜飲んでるんですが朝方吐き気来ました😭 太った分運動しまくってるのになかなか痩せなくて辛すぎます🥵 8月21日 えり はい!埼玉です✨✨ そうなんですね💦 診てもらった時は高温期がなく、ずっと低温期でした😭 のびおりが出たのに排卵出来なかったみたいです…それも生理から3週間後…排卵までの期間が長く、おそらく黄体期が短い最悪なやつでした😅 朝に吐き気来るんですね😱長い時間吐き気あるんですか?? そうですよね💦薬の影響怖いですね😫 8月21日 うさ太郎 埼玉一緒ですね😄✨ 私も低温期続いてて中々高温期にならなくて…3クール様子見て戻らないと長引くって言われました💦 お互い早く良くなるといいですね😊✊ 吐き気半日くらいあって子供の面倒みるのもキツかったです! 8月21日 えり 同じですね😭 そうなんですね💦3クール様子見ですね! 私もそんな感じになるのかな😣 ホント、お互い早く良くなるといいですね✨✨ 半日もあるのはツラいですね💦子どもの面倒あると余計💦 8月21日
えり
そうなんですね!
私は女性ホルモンが閉経しそうと言われました…
プラノバールの副作用に不正出血ってありますか??
軽ーい腹痛と、茶おりがほんの少し出ました…
うさ太郎
実は私もこのまま行ったら閉経しそうと言われました💦 数値がだいぶ悪かったです(泣)
プラノバール飲み始めた頃不正出血ありましたよ!
数日したらなくなりました😊
えり
同じですね😭😭
治療って時間かかるんですかね😢
そうなんですね✨✨よかったです😭数日様子見てみます!
うさ太郎
産後こんなんじゃ嫌になりますね💦 ストレスから来るみたいな事言ってましたよ!
私はとりあえず3クール飲むように言われました!
あとプラノバールってふとりませんか?!
えり
ホントですよね😭
やっぱりストレスですか😱思い当たる節が…💦
そうなんですね!私はとりあえず1ヶ月後にまた来てとだけ言われました💦
今のところまだ大丈夫です!が、いろいろ副作用あるみたいですよね😢
うさ太郎
やっぱりストレスありますよね…😨
そうなんですね😄基礎体温も付けてますか? 私も今週一ヶ月経って診察行ったら特に内診もなく😅
プラノバール最初吐き気があって辛かったです💦
おまけに2キロも太りました(泣)
えり
ですよね😢
2人の子どもの月齢近いですね✨✨
一応付けてます!が、どうなったら正解なのか…😅
そうなんですね💦内診なしですか…
私もやってくれませんでした。6月に頸がん検診してて問題なかったからなのか…
基礎体温見て無排卵だねーで終わりました😭
吐き気ひどいって言いますよね😭それが怖くて飲んで速攻寝てます🤣
2キロ…早く服薬終わらせたいですね💦💦
うさ太郎
本当✨近いですね!
埼玉にお住まいですか?
私も一ヶ月前から付けてるんですがガタガタです😭
2層?になると良いみたいな事言われました!
基礎体温見ただけでわかるんですかね?!
私も夜飲んでるんですが朝方吐き気来ました😭
太った分運動しまくってるのになかなか痩せなくて辛すぎます🥵
えり
はい!埼玉です✨✨
そうなんですね💦
診てもらった時は高温期がなく、ずっと低温期でした😭
のびおりが出たのに排卵出来なかったみたいです…それも生理から3週間後…排卵までの期間が長く、おそらく黄体期が短い最悪なやつでした😅
朝に吐き気来るんですね😱長い時間吐き気あるんですか??
そうですよね💦薬の影響怖いですね😫
うさ太郎
埼玉一緒ですね😄✨
私も低温期続いてて中々高温期にならなくて…3クール様子見て戻らないと長引くって言われました💦
お互い早く良くなるといいですね😊✊
吐き気半日くらいあって子供の面倒みるのもキツかったです!
えり
同じですね😭
そうなんですね💦3クール様子見ですね!
私もそんな感じになるのかな😣
ホント、お互い早く良くなるといいですね✨✨
半日もあるのはツラいですね💦子どもの面倒あると余計💦