※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

朝トイレで出血があり、痛みはないが張りはある。おしるしでしょうか?

朝トイレに行ったら昨日の内診の刺激の出血なのかおしるしなのか出血がありました。

おしるしなのでしょうか?

ちなみに張りはあるのですが痛みはないです。

コメント

葉っぱ

内診の出血かとおもいます!
でも近くおしるしも出て出産の準備に入ると思いますよ(^ω^)
内診出血二日後おしるしその後5日陣痛1日以上経って出産となりました!
切迫してましたが予定から3日過ぎました♪

• ひとみ

ひとみ

昨日は内診したあと下着などに出血はなかったんですが今日あって少し焦りました。
    まだ大丈夫そうですね(^ ^)
    まだ予定日まで日にちがあるので少し不安ですが(><)

• 9月25日
  • 葉っぱ

葉っぱ

わたしも内診のあとすぐ出血ではなかったです(^ω^)ぐりぐりのあとそのまま陣痛に繋がる人多かったのですごい心の準備してましたけど、なかなかこず...でした!陣痛きたら、間隔が短い張りと痛みがくるのでちゃんと陣痛てわかりましたよ!

• 9月25日
  • ひとみ

ひとみ

同じですね(><)
    陣痛ってすぐわかるんですね?
    なんだか安心しました。

• 9月25日
  • 葉っぱ

葉っぱ

わたしは切迫でもともと張ること多かったので分かりにくかったですがキューって張るのが何度か続きました!わたしは早めに連絡するように言われてたんですけど病院ついたら5分になってました💦でも10分ごろのときも痛み自体はまだ耐えられるかんじで(^ω^)最後1.2分のときは地獄のような痛みです笑

• 9月25日
  • ひとみ

ひとみ

私も切迫で昨日まで入院してました(><)
    今だにキューとはなるんですけど横になると少しはよくなります!
    そうなんですか!?

• 9月25日
  • 葉っぱ

葉っぱ

でしたら少し分かりにくく感じるかもですが、間隔15分20分とばらばらなのが一定の間隔になってくるので分かると思いますよ〜!横になってても陣痛ですとわりと均一な間隔でくると思います!
    わたしは入院してからまたばらばらなってしまいましたが、長い長い陣痛を経験しました(´・ω・`)

• 9月25日
  • ひとみ

ひとみ

わかりにくいんですか?
    寝ててもお腹の張りが強くなったりするんですが気にしすぎですかね(><)
    陣痛は何時間くらいでしたか?

• 9月26日
  • 葉っぱ

葉っぱ

前駆陣痛ははじまるかもしれないので本陣痛とは別と思いますよ!
    17日18日19日夜間だけ張りと痛みがばらばらの間隔で。気にしなければ眠れるくらい。
    20日1日中張りと痛みがばらばらの間隔、なんとなく15分とか20分で痛い気がしてたので様子見て念のため23時頃眠る前10分くらいの間隔に感じたので病院に連絡。
    病院に到着NSTすると5分間隔に。子宮口は2cmでまだまだ。痛みは耐えられる痛さ。そのまま入院して一晩様子見で朝方旦那に連絡して病院に来てもらいました。しかし昼間間隔が空いてしまい、痛みがだらだらと....23時頃痛みが強くなりましたが4cm。朝になるかな〜なんてゆわれていたら日付かわって痛みがMAXになり22日am2:17にうまれました。陣痛28時間と、わたしは長い方でした💦

• 9月26日
  • ひとみ

ひとみ

なるほど教えていただきありがとうございます!
    初めてなので参考になりました!

• 9月26日
  • 葉っぱ

葉っぱ

色んなパターンがありますから不安と思いますがきっと安産ですヽ( ・▽・ )ノ よく動いて元気な赤ちゃん出産がんばってください!

• 9月26日
  • ひとみ

ひとみ

はい(^ ^)
    ありがとうございます(^^♪
    がんばりますヽ(´▽`)/

• 9月26日
おんぷちゃん♪

わたしはおしるしが来た時には痛みはありませんでした💕!
その3〜4時間後から10分間隔の陣痛が来ましたよ♪

• ひとみ

ひとみ

そのあと陣痛きたんですか!?

• 9月25日
  • おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

もう出産された頃でしょうか?
    私はおしるし後すぐ陣痛が来て
    次の日には産まれました😊

• 9月30日
  • ひとみ

ひとみ

この質問をした2日後に出産しました!
    まさかの破水とおしるしがダブルできました^_^;
    そこから病院に駆け込んで2時間ちょいで産まれました(^^♪

• 9月30日
  • おんぷちゃん♪

おんぷちゃん♪

遅くなりましたが
    おめでとうございます♡💕😊

• 10月24日
  • ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😆🎵

• 10月25日