※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
子育て・グッズ

ベビーベッドは必要ですか?コンパクトで布団でも大丈夫でしょうか?

ベビーベッドって必要ですか??💦
買おうか悩んでいて🤔💧

もう少しコンパクトで布団でもいいかなとも思ったのですが実際どうなんでしょうか??😣😣

コメント

上の子がいないならベビー布団でいいと思います!!

• どらやき

どらやき

1人目です!
    やはりベビー布団でいいかなと思ってます、、💦
    コメントありがとうございます☺️

• 8月20日
まーこ

上の子の時に買いましたが正直必要なかったです😂
下の子の時は使いませんでした😅
例えば大人用のベッドしかなくそれが狭いとかペットと一緒に寝ているとかじゃなければいらないかな🤔?
上の子は夜泣きが結構あったのでその度にベッドから抱き上げて寝たら置いて、失敗したらまた抱っこして…とやっていて腰痛めちゃいました😇

• どらやき

どらやき

そうなんですね!!💦
    参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 8月20日
ゆうくんママ

お古で使ってました。
オムツ交換などで高さがあって私は良かったです。

• どらやき

どらやき

そうなんですか😳
    確かにオムツ交換する時楽かも😣💦

• 8月20日
優しい麦茶

私は買わなかったです!
床に布団敷いて寝てるので、わざわざ夜中に立ってオムツ替えたり授乳するのが面倒に感じたからです!☺︎
実際なくても全然不便じゃなかったです☺️むしろ息子は添い寝じゃないと寝なくて、ベビーベッド買ってもほんの数ヶ月しか使えなかっただろうなぁと思ってます!
これがベッドで寝てて、ベビーベッド置く場所があるなら買ってたかもしれないですが🙆‍♀️

• どらやき

どらやき

そうなんですね😳私も床に布団敷いて寝てる訳ではないのですがベビーベッドでなくてもいいのでは??と思いまして💦笑
    参考になります!!コメントありがとうございました🥺🙌🙌

• 8月20日
かのーん

うちは寝返りしだしてから買いましたねー
布団で寝かせると寝室の奥の方に寝かせてたのに転がって入口の方まで行っちゃってそこで寝落ちしたりしだしたのでw

• どらやき

どらやき

動き始めるとやっぱり大変ですよね💦
    気づいたらいなくなってたとか違う場所行ってたとか結構ありますよね、😣😣

• 8月20日
つまま

今2ヶ月です。私はあって便利でした♥
高さあると、ホコリゴミの心配ないのと、抱っこしやすく寝かせやすいです。
(毎日掃除機かけてても、ホコリ溜まるの見てると少しはましな気がします)

でも一ヶ月から横向きになったり、2ヶ月の今足がはみ出てきたり、、、、
里帰りの3ヶ月までは使うけど家に帰ってからは布団だな
もーすぐ卒業かなと思ってます。

私は友達に借りたので使用しましたが、買うまではいらないと思います!
使うにしてもレンタル一ヶ月で様子見で良いかと思います♥

• どらやき

どらやき

レンタルいいですね😳😳
    確かにホコリ気になる、、😭
    意見ありがとうございます😣🙌

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド無料レンタルがあって(市独自の取組)、一人目里帰りのときレンタルしましたが(猫がいるため)正直邪魔で途中からベビーベッドはたたんでベッドで添い寝してました🤣
猫はビビリで赤ちゃんのいる部屋に近付きさえしませんでしたから(笑)

二人目はさすがにハイローチェアをリサイクルショップで買って上の子対策をしてました。ずっとハイローチェアに寝かせるのもよくないので、時々布団に寝かせたり色々。それも生後1ヶ月でほぼ使わなくなりました。

夜はみんな敷き布団です☺️夏だったので上の子の寝返りか酷いので、2ヶ月くらいまではリビングで私と下の子と寝るようにはしてました。でも上の子が泣いて起きて「ママ、一緒に寝よう」と言われてそれもなくなりましたが🤣まぁ大丈夫でした!

• どらやき

どらやき

そうなんですか!!😣
    なんとかなるもんですかね😂
    レンタルも考えてみようと思います!!
    コメントありがとうございます🥺

• 8月20日
くま

新生児の頃は床で寝かせるのに抵抗があり、ベビーベッドを購入しました。ペットもいたので☺️

私はアップリカのココネルエアーが大活躍でした。

ベッドに置くと生後3か月から寝かしつけが必要なくぶっ通しで朝まで寝ていました✨

床板を下げるとサークルにもなるのでハイハイの頃とかはそれもかなり助かりました♥️

• どらやき

どらやき

なるほど😳😳
    やっぱりあると便利ですよね😣😣
    ありがとうございます😭💦

• 8月20日