※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。赤くなってきたので、Sサイズに変えると太もも周りは広くなるでしょうか?

オムツのサイズアップについて質問です!
3500gで産まれて、今までパンパースの新生児用を使ってましたが最近太もものあたりが赤くなってきました💦
今は腰にあるメモリを1も隠れるぐらいにしてテープをとめていますが、
これを緩めると今度は漏れそうで不安です(>_<)
sサイズにしたら太もも周りは広くなるんでしょうか?🙇

コメント

ぷぅ

新生児用でピッタリならサイズアップしても大丈夫ですよ🎵
産まれが大きいみたいなので1ヶ月経たないうちにSサイズでもOKです✨✨

• 麦茶

麦茶

サイズアップ大丈夫なんですね!まだ1ヶ月も経たないのに早過ぎないか不安でした(´・ω・`)ありがとうございます✨

• 9月26日
きき

うちの子も3500g弱で生まれて、3週間経たないうちに、付け根に跡が残ってしまってきつそうだったのでパンパースのSサイズにかえました‼︎Sサイズは4kgからで、ちょうどその時服着てそれぐらいだったので、サイズアップしました(∩´∀`∩)最初はおまたあたりがダボっとしてて大きいかなと思ったのですが、隙間が出来るわけでもなかったので大丈夫でしたよ‼︎

• 麦茶

麦茶

元が大きいとサイズアップ早くなっちゃうんですね( ;´Д`)今同じくちょうど3週間目で跡が気になりだしました💦
    コメントありがとうございます✨!

• 9月26日
とまと◡̈*

パンパースの新生児用は小さめなので、大きめのグーンの新生児用にしてみては?(o^^o)

• 麦茶

麦茶

パンパース小さめなんですね!グーンのサンプルあったので試してみます*\(^o^)/*ありがとうございます✨

• 9月26日
kimika☆

私の息子も3700で生まれて最初パンパ使ってましたが、漏れが気になったので新生児用のオムツのメーカーを変えて少しずつサイズアップしてました!
パンパ→ムーニー→グーンです( •̀ᴗ•́ )/

息子もウエストは常に1隠れる感じだったですよ(笑)

• 麦茶

麦茶

新生児用でメーカー替えられてるんですね✨お腹周りはまだゆとりがあるのでサイズアップに迷ってました(´・ω・`)
    違うメーカーのサンプル試してみます!♡

• 9月26日
ni_

私もこの前同じ投稿しました(笑)

Sサイズ良いですよ!!
赤いとこもなくなりました!、!(∩´∀`∩)

• 麦茶

麦茶

sサイズにされたんですね!✨
    早くも新生児用じゃなくなるのが寂しいやら嬉しいやらです😂(笑)

• 9月26日