みっちゃん
授乳中で先月1回目を打ちました!
妊娠中だとお腹の子にどう影響出るかわからないけど、産後なら大丈夫なのかなと思ってたところ、ちょうど職域接種で打つ順番が来たので、打ちました!調べると授乳で赤ちゃんに抗体が出来るかもというのを見たので、少し期待してます✨
reindeer
授乳中でも赤ちゃんに抗体ができるみたいなので産後打つ予定です。
イスラエルの治験で文献が出ていました。
n.y♡
最近まで悩んでましたがコロナ感染して自宅療養してた方が子どもを残し亡くなったニュースを見て怖くなりました😥
副反応は怖いですが打ってた方がいいなって思いました。
退会ユーザー
授乳中ですが打ちます!
3児ママ
授乳中で打ちたいですがワクチンないみたいで打てないので受け付け再開したら打つ予定です💨
うっちゃん
同じく完母です🤗
ワクチンは1回目済で、今週土曜日に2回目です。
今は育休中ですが、元々保育関係の仕事のため職域で受けました。
ワクチン接種を選んだ理由は、①自分がコロナ感染をしない為②ワクチン接種で他の人への感染防止③授乳で何かトラブルが起きた話はほぼ聞かない、という観点から。
接種後1時間以内には授乳してますが、今のところ子どもに何の影響もないです。子供に微量ながら抗体ができるのであれば尚更満足です‼️
ママリ
授乳中です。
来週1回目の予約が出来ました😌
もうどこで感染するか分からないですし、副反応よりも未接種で重症化した方が怖いからです。
三姉妹🐰ママ
混合ですがほぼ完母です🤱
ワクチン打ちます!
授乳により抗体を持たせてあげられるみたいなので...
ですが抗体云々に関わらず私が感染したら子供達はどうなるのだろうと考えたら、打つ一択でした💉
めそ
授乳中は打てると聞いて接種会場まで行きましたが、直前の医師の問診で
「国は打てると言うてるけど、10年後20年後にお子さんにどんな影響があるかは分からない。初めての病気で、初めてのワクチンだから。自己責任でお願いします。」と言われたのでドタキャンしました。
私の場合、あと数ヶ月で授乳も終わるし、それから打とうと思ってましたが、旦那の副反応が酷すぎて、身体が日に日に悪くなり、整体に通う事になりました。
周りにもそんな人がいます。
こんなん打って大丈夫なんか??と、怖くなったので、国産ワクチン出来るまで待とうかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も悩んでいます‥
問題ないと言われていますが何年後かに何かあったら後悔しそうなので‥
でもこの感染者数考えると‥
はじめてのママリ🔰
みなさん一括返信で失礼します🙇♀️
たくさん意見等ありがとうございます!
私の悩みは数年後本当に子供への影響が出ないのか。
でも今感染者が増えてきている。
ずっと悩んでいます。
沢山情報が飛び交う中
なにを信じていいのか分からず
ここに質問させていただいて
リアルな声を聞きたかったのです🙇♀️
私自身まだワクチンへの不信感がゼロになっていないため
もう少し考えてみようかなと思います🙇♀️
コメント