※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食の時間や量について教えてください。果物はよく食べるが、おかゆはあまり食べないです。

生後6ヶ月です。

離乳食を食べるのにどのくらい時間かかりますか?
このぐらいの時期の食べる量を教えて下さい。

果物などはよく食べるんですが、おかゆなどはあまり食べません( ; ; )

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

まだ始めてそんなに経ってませんが、10分くらいですかね?
赤ちゃんの離乳食の集中力は10分程度と何かで見たので、ご機嫌なうちにあげるようにしてます。
因みにまだ小さじ8くらいです。

マムマム

長くて15分で食べければ切り上げていいと思います(=゚ω゚)ノ
量は、1ヶ月経っていれば主食50g野菜20gタンパク質豆腐だけだと30g魚だけだと10gぐらいが目安ですよ♡
果物など甘いものあげちゃうと他食べなくなってしまいますよ!

果物より先にお粥をあげた方がいいですよ。
ある程度お粥と野菜を食べるようになってから、甘い味の付いたものをあげないと、いつになってもお粥食べてくれないです。

ちびにゃ

うちは食べるの早くて、こっちの手が追い付かないくらいです💦
始めて1ヶ月と1週間で量はお粥45g、野菜10g、たんぱく質はお豆腐なら25g魚なら10g、果物5gです。2回食なので、2回目はこれより少ないです。