※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

旦那の態度にイライラ。コロナで不安だけど、もう少し明るく振る舞ってほしい。息苦しい。

旦那にイライラ…すみません、ただの愚痴です。
口を開けば「お金がない。胸が苦しい。コロナかなぁ」と、マイナス思考オンパレード。
さらに私が話してても、スマホ見ながらうんとちーちゃい声で返事するのみ、それはまだましでノーリアクション多々あり、「聞こえてる?」ってきくと「うん」と。リアクションしてよって言うと「考えてるんだよ」と、あーいえばこーいう。。「コロナと思うならマスクくらいしたら?」にもノーリアクション。
そのくせ夜の生活は求めてきて(やんわり)断るといじける。。そもそも胸が苦しいんじゃないのか?
コロナで仕事が減って本人が一番つらいのはわかるけど、せめてもう少し明るく振る舞って欲しい。って言いたいけどまたあーだこーだ言われるのが嫌で何も言えず。息がつまる。
長くなってしまいましたが、吐き出させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナス...ですね。
コロナかなぁ〜って思ってるうちはコロナではないですね。笑笑
コロナで胸が苦しいという症状が出ているなら、スマホなんか見てる余裕もないと思います😂
ノーリアクションに関しては私の旦那もです😂
男性って脳みその回路が一本線なんですよ!笑笑
なので何かに集中(テレビ見てる、スマホみてる)してると、他のことはシャットダウンされて一つの情報しか取り入れられない脳みその作りになってるんですよー😂😂
なので旦那さんは「考えてるんだよ」です!笑笑
けして無視をしてるわけではなく、考えてるんです😂それだけしかできないんです😂

• ことり

ことり

たしかに笑
    苦しかったらスマホどころじゃないですもんね😂
    回路が一本線!そういう生き物として見ていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 8月19日
べりー*

そういうときは、よしじゃ隔離しないと!この部屋から出ないでね!と隔離しちゃうと楽です(笑)一緒にいるほうが疲れるのでいないと思うほうが気楽です😌もし本当にコロナでも感染防げますし💡

• ことり

ことり

それいいですね!
    子供に感染したら大変ですし!次言ってきたら隔離します笑
    ありがとうございます!

• 8月19日