コメント
かすみ
同じですー私も口周りプツプツと…(*_*)私は化粧水を変え治ってきましたがもしよろしければ探してみて下さい💦もう使われたらすみません>_<
私は様子見で化粧水と美容液を買ってみました!化粧水たっぷりつけた後美容液を塗りこんでます。ただ、この化粧水かなり乾燥します💦クリームも買ってみようかと検討中ですが適当にうすーく乳液やクリーム塗ってます(^^)ちなみに効果は約1週間で治ってきたかなーって感じです(^^)
マンナマンナ
私も妊娠初期に口の回りとか首とか、吹き出物できました💦
娘を皮膚科に連れていった際、自分も一緒に診察してもらい、肌にあったお薬を処方してもらいました!
市販の化粧水は吹き出物が落ち着くまで使わないように指導されました。
妊娠後期の現在、また吹き出物が出始めたので初期の頃と同じ物を処方してもらったら、また落ち着きましよ(^-^)
-
★JilLE★
やっぱり皮膚科受診が一番良さそうですね!
もうほんと…毛穴が膿で拡げられてて痛いし、メイクなんてもってのほかだし、早く良くなって欲しいです(ó﹏ò。)- 9月25日
-
マンナマンナ
私も化粧してもなんかブツブツが隠せなくなってしまって、試行錯誤するも悪化する一方だったんで、皮膚科の先生に診てもらいました。
やっぱり妊娠するとホルモンの関係もあって、吹き出物がでる人も多いそうですよ(^-^)
早く良くなるといいですね(^-^)- 9月25日
むー
わかります!わたしも初期の頃よく出来てました!顎周りと首と背中に出来てましたよ!ホルモンバランスの乱れだと思うんですけど、中期に入った頃から徐々に出来なくなりました!
跡が残っては困るので、そのうち治ると思って触らずにしておいたほうがいいですよ!
-
★JilLE★
放置したいんですけど、出来始めが痛くて(´•̥ ̯ •̥`)
しかもよくなるどころか悪化してて(ノД`)- 9月25日
かすみ
すみません、上の写真全然分からないですよね!爆 ACNE BARRIERで良ければ検索してみて下さい(^^)私はロフトで買いました✴︎
-
★JilLE★
わざわざありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
- 9月25日
sayapon
肌荒れひどくなりました😭💔
皮膚科に受診して
ヒルロイドローション→化粧水代わり
ヒルロイドクリーム→乳液代わり
➕軽いステロイド
を処方され現在の化粧水は落ち着くまで使うなと言われました❗
それでだいぶ落ち着きましたが産後再び悪化したので同じようにまた処方されました!
先生いわく
洗顔にも気を遣ってみてくれ。市販の洗顔は洗浄力が高いので荒れることもある。ためしにnov のⅢを使ってみては?
とのことでしてますがだいぶ楽になり入浴後顔を拭くとピリピリしてたのがなくなりました!
顔のことなので些細なことでも皮膚科に受診することをすすめます!
-
★JilLE★
私も皮膚科受診考えてます(ó﹏ò。)
夫が月曜日休みみたいなので、行ってみようと思います(´•̥ ̯ •̥`)
novのⅢですか!
ちょっと薬局も見てみます!- 9月25日
退会ユーザー
中期に入ってしばらくして
少しずつ良くなってきました😊
ただ、まだ跡が少し残ってます…
-
★JilLE★
跡残るのが一番ショックです( ꒪⌓꒪)
夏場だったってのもあるかもしれないですね…- 9月25日
💎
あたしもです😭
胸元背中って吹き出物が😭
顔は今のとこないですが
なかなか治らなくて……😭
-
★JilLE★
なかなか治らないですよねー!
気になるし、触っちゃうし、悪化するし、悪循環です(◞ ๑⑈௰⑈)◞- 9月25日
ままリーン
妊娠初期の私も同じでした!妊娠前は肌荒れなかったのに、ショックですよね(>_<) とくに何もせず、いつものようにホットのルイボスティーを飲んだり、音楽聴いたり、睡眠をしっかり取ってたら、中期に入って自然と治りました♡ あまり気にせず、リラックスしながら過ごすのが一番ベストだと思います!
-
★JilLE★
特にストレス感じてる訳じゃないと思うんですけどね…(ノД`)
睡眠や生活リズムも見直してみます(ó﹏ò。)- 9月25日
-
ままリーン
結局は、ホルモンの関係ですよね。お風呂上がりに蒸しタオルで顔を温めると美容効果あるので、どうしても気になるようでしたら、試してみてくださいね♡
- 9月25日
もっちーモチモチモチモチモチ
わたしもなりましたー!(*_*)
わたしは基礎化粧品をすべてFANCLにして
お風呂上りにスチームをあてて対処しました!
蒸しタオルでもいけると思います!
だんだん無くなってくるので、あまり触らないようにして、ノンアルコールの基礎化粧品を選ぶといいと思いますー!
-
★JilLE★
ノンアルコール化粧品ですか!
ちょっとスキンケアグッズも見直してみようと思います(◞ ๑⑈௰⑈)◞- 9月25日
★JilLE★
ありがとうございます!
乾燥結構するんですかー!
元々乾燥も気になるので検討してみます(ó﹏ò。)