妊娠・出産 体外受精で陽性判定をいただきました。デュファストンは妊娠初期でも胎児に影響はないでしょうか?黄体ホルモン補充について教えてください。 体外受精をして 今日陽性判定をいただきました。 黄体ホルモンの補充を ルティナス膣錠とデュファストン錠を使用しています。 そのデュファストンは 妊娠初期でも胎児に影響はないのでしょうか? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り デュファストン 黄体ホルモン 体外受精 胎児 妊娠初期 陽性 かなぶん(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント りんご 私も体外で授かり 移植後から8週あたりまで デュファストン内服してましたよ(・v・)ノ 8月19日 かなぶん 子供に影響はないのでしょうか?不安で💦 8月19日 りんご 問題ないと思いますよ! 今の所すくすく成長してくれてます👶 確か逆にP4の値が確か低い方が 妊娠継続するのが 難しくなると先生から説明受けました💦 なので私は服用辞める方が 本当に大丈夫か心配でした💦 8月19日 かなぶん 1日何錠のんでいましたか❓ 8月19日 りんご 確か1日3回で1.2錠だったかと💦 8月20日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
子供に影響はないのでしょうか?不安で💦
りんご
問題ないと思いますよ!
今の所すくすく成長してくれてます👶
確か逆にP4の値が確か低い方が
妊娠継続するのが
難しくなると先生から説明受けました💦
なので私は服用辞める方が
本当に大丈夫か心配でした💦
かなぶん
1日何錠のんでいましたか❓