コメント
はじめてのママリ
同じですね♫うちも10ヶ月の男の子がいます😊
ちゃんと時間決められててすごいです!!
私そこまで手がかけられていないので…昼寝時間バラバラ、昼寝の回数もバラバラです😅
眠そうだったら授乳して寝かせてます♫
10ヶ月だともしかしたら体力もついてくるから、1回でも大丈夫かも🤔?
うちの子2回寝ることありますけど、ほとんど1回です!!
無理して寝かすのが大変だったらやめてみても良いと思いますよ♫
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も最近お昼寝の寝付きが悪くなってきました💦
10時頃から30分
13時頃から1〜2時間
の2回だったんですが、寝なさすぎて時間がズレまくって大変なことになります😅
上の子がまだお昼寝してて、13時頃からのスケジュールなので、できれば一緒に寝かせたいところです😂
なので朝寝をなくしていこうかな?と思っているのですが、寝ないとお昼ご飯の時にウトウトしちゃって悩んでます😅
回答になってなくてすみません💦
上の子は1歳過ぎまで朝寝と昼寝してたので、こんなに早く昼寝1回になっていいのかな?と悩んでます😨
-
まい☆
10ヶ月同じですね🌟
時間通りにと思っても寝せるの時間かかってずれて遅くなって夜寝るの遅くなったり😭
寝れないとぐずったりしないかなとか不安で頑張って寝かせてました💦
上のお子さんと一緒に寝てほしいですもんね😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
その頃から昼寝は昼ご飯の後に2時間でしたよ!
今でも午前中に眠くなる時ありますが寝せちゃうと2回目のお昼寝せずに寝るまでグズグズしちゃうので、午前中には寝せないようにしています😊
-
まい☆
ほんとですか!!
午前中は寝せないで午後にまとめて寝る感じなんですね(・∀・)
朝夜は何時おき何時に寝てますか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
朝は6時頃に起きて夜は20時頃に寝てます😊
保育園に生後7ヶ月からいってるので、午前中は寝ないリズムができましたよ!- 8月20日
-
まい☆
良いリズムですね🌟
保育園だとお昼寝の時間とか決まってるしリズムがちゃんとついてすごく良いですね✨- 8月21日
まい☆
一緒ですね!
10/13産まれです!
ほんとですか‼️
うちはだいたい決めてますがなかなか時間かかるときも😅
離乳食とかは何時にしてますか?
1回昼寝は何時とかですか?
あんまり時間かかるなら意味あるのかなとか思ってきて😅
はじめてのママリ
うちは10月1日生まれです♫
昼寝とかも寝かしつけようとしたことあったけど、なかなかその通りにしてあげられなくなったからもう本能に任せてます🤣
離乳食は
朝7時〜7時半頃
昼11時半〜12時頃
夜17時〜17時半頃
30分ぐらいは前後してますけどだいたいこのぐらいの時間です♫
昼寝は11時頃に寝ることもあれば、遅いと14時とかです✨
1回30分の時もあれば2時間のこともあります!!
昼寝しないのもあるのかうちは夜は早いです😁上の子たちに合わせてしまってるのもありますけど、
19時には就寝です♫
まい☆
そうなんですね!夜は早めのねんねですね!朝は何時に起きますか?(◍•ᴗ•◍)
はじめてのママリ
朝は6時〜7時の間ぐらいです♫
早く寝てくれると夜自分の時間が長くて良いですよ😁
まい☆
朝そのくらいまで寝てくれるのならよいですね😊‼️
自分の時間は寝た後くらいしかないから良いですよね✨