二人目不妊で通院中。子供連れて病院待ち時間がつらい。経験者のアドバイスが欲しい。
愚痴です🥲聞いてください😭
二人目不妊で通院を始めました。
初診は主人に子供を預けて受診しましたが、通院に片道30分+待ち時間3時間でトータル4時間でした。。。
次回から上の子も連れて行かないといけないのですが、まだ8ヶ月なのでそんなに待てないかも…
というか、私が辛い😭😭
とりあえずタイミング法+服薬から始めたのですが、頑張れるかな…。
他にも待ち時間の少ない病院も候補はあったけれど、コロナで子連れ受診不可の為、こちらの病院しかありませんでした💦
分かってます、他に選択肢がない事も!
病院も悪くない事も!!
子供欲しいなら頑張らないといけない事も!!(多嚢胞の為)
でも辛いーー😭😭
大人でも辛かった、3時間の待ち時間ー😢
二人目不妊で通院されている方、経験のある方、大変だった方…
何でもいいので経験談教えて下さいー助言下さいー😭
不安過ぎてドキドキしていますー😓
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
経験談ではなくて申し訳ないんですが…
お住まいの地域にファミサポとかはありませんか?
私の地域では(まだ使ったことないけど)どんな理由でも預かってくれたり習い事の送迎だったりをお手伝いしてくれるそうです🥺
サジ
似たような状況で、二人目不妊治療、通院片道45分、待ち時間2〜4時間です…
私が通院してる病院は子供NGではないのですが、コロナ関係で今はできるだけ一人で来てくださいと言われています。
子連れの人は一度しか見ていないし、我が子はぐずりそうなので、連れて行けそうにありません。
私は休日は夫、それ以外は実家に預けたり、たまに短時間保育を利用します。
ただ実家も毎回だと申し訳ないし、短時間保育も時間がオーバーしないか毎回気が気じゃないです💦
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
私も使った事が無いのですが、あるにはある様なのですが、打診などに1週間以上かかると言われて😭
その後顔合わせやらなんやらで、結果2週間ほどかかるみたいで、ちょっと現実的じゃないかなぁと…😭
残念です💦