※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえか
お出かけ

2歳の子が卵、小麦、乳のアレルギーを抱えています。コロナの関係もあり…

2歳の子が卵、小麦、乳のアレルギーを抱えています。
コロナの関係もあり外食はしていないのですが今後外食するにあたってどんなお店に行けばいいか悩んでます。
アレルギーを抱えたら色々と気にしてしまい。
この子だけお弁当も可哀想ですし。

アレルギー抱えてる子でどこのお店に行ったりされてますか??何か注意されてることはありますか??

コメント

もな💅🏻

卵アレルギーの息子がいます。

外食したらまずアレルギー表記をネットで検索してチェックしますね。

三大アレルゲンを使ってないカレーがCoCo壱にあったような。
あとびっくりドンキーにもそのようなハンバーグがあったような。
うる覚えなんですが。
よかったら調べてみてください!!!

• まえか

まえか

CoCo壱、びっくりドンキーにアレルギー使ってないのがあるんですね😍知りませんでした。ありがとうございます。調べてみます!!

• 8月20日
ゆめ

うちも卵アレルギーです!
事前にネットでアレルゲン調べて食べれるものがあるか確認してメニューも決めてから行くことがほとんどです!
びくどんとCoCo壱はよくいきます!
あとは和食やさんやよい軒や大戸屋なども行きやすいです!

• まえか

まえか

やっぱ和食系が1番食べやすいですよね😓ありがとうございます😊

• 8月20日
ねこねこ

乳、卵アレです!
お店には悪いですが食べれるもの持参しています🥲
子供用の取り皿やスプーンも出してくれますが、これまたお店には悪いですがアレルギー系のもの触れたお皿かもしれないので使いません😭😭

• まえか

まえか

お皿とか自分が洗っていないので付いてる可能性もありますもんね😭外出先でアレルギー発症しても怖いですし😭

• 8月20日
あやんき

上の子→卵アレルギー
下の子→卵、乳、小麦、大豆アレルギーです。

下の子はまだ離乳食なので、お弁当ですが上の子はメニューで低アレルゲンメニューを食べてます!
すかいらーく系列などはちゃんとメニューにあります!

• あやんき

あやんき

補足ですが小麦アレルギーだと食べれるのは少ないかもです。
    うちは大豆があるのでもってないですが…。

• 8月19日
  • まえか

まえか

私の所で3つもあって大変なのに4つとなると本当大変ですね😭将来食べれます様に😭

• 8月20日