結愛mama
どうにかして旦那さんが帰ってこれないんですかね😰❔
流石に遅い時間だとお子さんもかわいそうだと思います😭
どうしても旦那が帰ってこれないなら私は旦那が帰って来れないのと子どもが小さいのと寝てるから出れませんって言います😅

はじめてのママリ🔰
え、無理です💦
寝てる子ども連れてまで行かなくてはならないものとは思えません><
別の日に変えてもらうとかできませんかね😭?

柊0803
そういうのが多くて自治会止めました。
子育てしているママと企業勤めのサラリーマンには難しい事が多いですよね...。
「子供の就寝時間なので行けません」とそのままストレートに伝えてはどうですか?
任意であれば尚更。
-
さい
ですよね、、旦那が地域や近所との関わりがって言ってくるのでうるさくて、、
私は顔合わせる程度でいいと思っているのですが、感覚が違うようです。
私は娘の居場所の確保は確実に行いたいので断ろうと思います!- 8月19日

空色のーと
任意なら、行かないです💦
子供連れて女性が夜の巡回なんて、むしろ危ないです💦

転々
行かないです😱
田舎です!
昨年(娘が一歳)自治会内で数組に分かれている組長をしていましたが19時からということもあり、月1の組長会は夫に参加してもらっていました!
夫がいけない日は書類を届けてもらい欠席させてもらってました💦💦
用事のある方もちょくちょく欠席されてます😱💦💦
流石に我が子優先です💦
このご時世というのとありますし😭
抱っこ紐している方もいらっしゃいましたが長くても19時半まででしたので💦💦
さすがに20時半は無理です😭
コメント