コメント
maple
本当に怖いですよね💦💦
私は2ヶ月半前に17wで死産しやっと生理がきてもうすぐ妊活再開できるんですけど、今日29wのコロナ陽性妊婦さんが早産になって受け入れ先が見つからなくて赤ちゃんが亡くなったというのをみて、私も妊娠継続してたら29wだったのでほんと辛いニュースだなぁと思いました。
幸いこの妊活できない期間にワクチンは2回終わったのですが、前回の妊娠(5年前)も双子を流産してて、流産と死産の連続なので次ダメになったら立ち直れる気がしません😭
妊活待った方がいいのかな?と思いつつでももう35歳になるしAMH低いし…ととても悩みます😢
たかこ
返信ありがとうございます😭
死産や流産が続いたのですね‥お辛い中コメントくださりありがとうございます(T . T)それだけでも辛いのに、こんなニュース見てもしそうなったらって思ったら躊躇しますよね‥
このニュース本当に辛い。泣けてきます。
わたしもワクチン打ったんですけど、半年で効果切れるとかいうし、そしたら妊娠後期で効果切れるの?とか不安でいっぱいです💧
わたしも妊活待った方がいいのかなと思いながら今年37歳だし待ったなしなんですよ〜😭凍結卵あって、戻す予定です。
本当悩みますね‥
maple
ほんと泣けてくるニュースですよね😭
幸いコロナ感染妊婦を受け入れてる大きい病院が市内にありますが、そこの方がちょうどコメントしてて、対応できるのは1部屋だから重なったりしたら受け入れられないとか起こるってあって💦💦
ワクチンも半年とかだともしすぐに妊娠したら、重症化しやすい後期に効果切れますもんね😭
ほんとコロナも怖いですけど、年齢は待ってくれないですからね。
すでに凍結卵があるのですね!それは余計に悩みますね。
私はAMH低いながらも幸い自然妊娠でしたが、次はどうなるか分からないのでもししばらくダメなら体外考えてるので、その辺りもこのコロナでどう影響するか心配です😅
たかこ
そうなんですね😭わたしもそういう病院があるのかとか調べてみようかと思います!何か風邪症状があるだけで、妊婦検診も延期になるみたいですね💧もう最悪の世の中‥
ワクチン、打ったら一生大丈夫!ってやつだといいのに‥半年って短すぎ💦わたし2回目副反応すごくキツかったので、3回目とか絶対打ちたくない😭
自然妊娠出来るなら羨ましいです☺️失礼ですが不育症の検査などされたのですか?立て続けに不幸なこと続くとやりきれませんね😭体外受精もコロナ禍やったら本当大変そうだなと覚悟してます😭ただでさえ大変なのに。コロナが憎いです。
maple
妊娠前からそういう病院探しておかないとですよね💦
その病院がコロナに関係なく元々行ってた産婦人科の提携病院なのでもし次回妊娠できたら費用高くても最初からそっちのが良いのかなと思ってます😢
確かに妊婦検診の度に、風邪などの症状がないか受付するときに確認されました。症状あったら検診できない感じでしたね…
ほんと最悪な世の中ですよね。
ユリさんも2回目お辛かったのですね😭私も2回目は39.0℃近く出たり腕もすごく痛くなりました。幸いロキソニンが効いて寝込んだのは1日で済みましたが。
実は今回の死産は原因がわかってて、でも不育症の可能性0ではないし…と思って市の不妊不育相談に行ったら、どちらも赤ちゃん側の原因だから不育症の可能性は低いと思いますよ。
なのでAMH低いのですが、数ヶ月自然妊娠トライしてダメなら年齢的になことを考えて不妊の検査からやり直しがいいと思います。とのことでした。検査が3年半前なのでもう1.0切ってるかもしれないなぁと思ってます💦
死産の原因が臍帯過捻転だったので、そういう意味でも臍帯関連に上記のコロナ対応可能病院のところが強いので、そこにするべきかな?とも思ってます。
出産費用の自己負担が40万くらいいくみたいで前回は違うところにしてたんですけど、こんなご時世ですしね😂
そうですよね💦体外受精はただでさえ大変なのにコロナ禍だとさらにですよね。
ほんとコロナ憎いですよね。いったい落ち着くのはいつなんだろうって感じですもんね。
たかこ
わたしも費用が高くても、我が子と自分の命のためならと思います。わたしもいろいろ調べてみます😭
原因がハッキリしているのですね。辛い経験をお話しさせてしまいすいません。妊娠中は本当に何があるかわからないですね。ただでさえ妊娠出産のことって悩み事多いのに、コロナ‥不安材料が多すぎてメンタルやられそうですが、そんな中乗り越えて我が子に会えたらこんな幸せなことは無いと思います。なので絶対諦めたくないです。
本当にいつになったら落ち着くのか‥もう少し様子みたら‥とか無駄な期待を抱くのはやめようと思ってきました。1年前もそうだったので。大変な世の中ですが、お互いの無事妊娠出産を願っています。お話して頂いてありがとうございます😭