※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がベビーベッドを拒否し、大人のベットで寝るようになりました。寝返りを防ぐためにベビーベッドで寝かせたいが、娘は拒否しています。もうベビーベッドは卒業でしょうか?

ベビーベッドを使われている方、何歳くらいまで使ってましたか?
1歳1ヶ月の娘がいます。
生まれてからずっとベビーベッドで寝ていたのですが、最近ベビーベッドで寝てくれません。
ベビーベッドに下ろすと泣き、夫婦のベットの真ん中に寝かせると静かに寝ます。
もうベビーベッドは卒業ということでしょうか?

ベビーモニターをつけて2階の寝室で寝ているのですが、大人のベットで寝ていていつの間にか起きてベットから落ちる…なんてことは防ぎたいので、できれば大人が寝るまではベビーベッドで寝ていてくれると嬉しいのですが、最近は最初からベビーベッド拒否なので仕方なく大人のベットに寝かせてます。
寝返りをして落ちるのを防ぐために娘の周りをタオルなどで囲ったりはしています。

コメント

🐻

上の子の時は4ヶ月でダメでした😂
それからは3人で布団で寝てました!今はすのこベッド2つで3人、下の子はいまだにベビーベッドです🙆🏻‍♀️
下の子はまだ粘りたいですが無理になったらすのこベッド買い足して3つくっつける予定です😊
普通のベッドだと2歳でもまだ怖いです😂

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月から大人と一緒のベッドにしました。

それで一度ベットから落ちました、、
なのでローベッドにして、空いてる方はベビーベッドと布団でガードしてます。

あとベッドサイズを広くしました

はじめてのママリ🔰

落ちても大丈夫なようにベビーガードをつけたりローベッドにしたりした方がいいと思います。うちは1歳くらいから大人と一緒に寝てますがすのこベッドに変えました。