※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の迎えの時間が近づくと憂鬱で、罪悪感や嫌な気持ちになる。子供が嫌いなのか悩んでいる。

共感してくれる人いないと思いますが、ホントに保育園の迎えの時間近づいてくると憂鬱です😓

また散歩、お風呂、ご飯、旦那の世話、洗い物、寝かしつけ……

保育園預ける時は罪悪感があり、いざお迎えの時間になると嫌な気持ちになる…😥

子供の事嫌いなのかな?
かわいいと思っているんだけど💧

と、よくわからなくなります💦

コメント

ママ

子供の事大好きなのに
そう言う感情芽生えますよね😵‍💫

わかります....

旦那さんは家事育児協力してくれないですか?
自分に余裕が少しでもできれば、負の感情は少なくなる気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥

旦那は土日2日間みてるから…と平日は何もしないです💦

土日子守りしてると言っても、ご飯の準備や洗濯、掃除は私の分担ですが…😓

• 8月19日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭💦💦

旦那の世話って何してるんですか??

わたし、旦那の世話なんてした事一切ないですよ😂😂
    夕食作りはしますけどw

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替え準備(風呂前に揃えておかないと注意されます)、

玄関で脱いだ靴下の片付け(私と子供がお風呂入っているので洗濯機に入れられないそうです)、

翌朝 前日飲んだお酒の缶などの片付け(何故か全て冷蔵庫にしまってあります)、

世話とは少し違いますが、ヤカンの中に少しでも水残ってると怒られ、風呂場の洗顔片付け忘れても怒られ、夜は寝相悪く、3人分の布団を足で蹴ってぐちゃぐちゃにして私の寝る場所無くしたり…

マイルールが多すぎたり、大事な話も何も聞いていないなどの小さいストレスが凄いあります😓🌀

• 8月19日
  • ママ

ママ

え👻
    旦那様....ツッコミどころ満載すぎます💦

着替えの準備とか自分でしてもらいましょw
    子供じゃないんだから💦

靴下も服も何を言われても触らない準備しない!
    今のうちに変えておかないとこの先ずっと苦労しますよ😭

飲んだ後の缶は...なぜ😂?
    嫌がらせなの??
    飲んだ後はこちらへ💁‍♀️ってなんか場所準備しましょ😅🙌

その他ももう..
    気になるなら自分でどーぞって強気にならないと😵‍💫
    こんだけやって育児もしてたら疲れちゃうの当たり前ですよ😭😭😭

• 8月19日
あお

育休中で、保育園預けてる時は、うわっ!もう迎えの時間かぁ😩ってため息は出る感じでした💦
でも、うちは旦那の世話はないので(夜ご飯は作りますが)憂鬱まではならなかったですが。
子供が嫌いとかではなく、疲れているだけかなと😃
とりあえずや旦那の世話なんてしないで、ゆっくりする時間を増やすといいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥

旦那 役にたたなくてイライラしてました💣
    洗い物~寝かしつけまでずっとスマホ構っているので子供にテレビ見せっぱなし…
    寝かしつけの前の着替えや歯磨きも全て私…その間 またスマホ💣

寝かしつけするのに遊んでテンション上げるだけ上げて先に寝る…

たまにはゆっくりしたいです😢

• 8月19日

午後からはあと何時間で帰ってくるよ😭
みたいに毎日思ってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥

私も1時くらいから後何時間で帰ってくる…💦とソワソワしたり憂鬱になったりします

• 8月19日