※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
妊娠・出産

出産、入院時と新生児に必要なアイテムは何ですか?初めてで戸惑っています。

先輩ままさん教えてください!!💦
出産、入院時に必要だったもの、新生児に必ず必要だったものはなんですか??
少しずつ買い足していってるのですが初めてのことだらけでなにがどのくらい必要なのかわからなくて😭

コメント

ぽんぽこ

スマホの充電器と大きめの生理用品か大人オムツ(破水、悪露用)は必須でした!

新生児にはコンビ肌着が重宝し、長肌着はすぐ上がってきてしまうので不要でした😊
秋生まれかと思いますので、保湿は重要ですね👍
肌が弱いかもしれないので、最初は敏感肌用の保湿剤が良いかと思います!

• どらやき

どらやき

ご丁寧にありがとうございます😭
    助かります😢💗

• 8月19日
ママリ

沐浴類
寝具類
肌着
哺乳瓶
ミルク
車載せるならチャイルドシート
抱っこ紐
おくるみ
保湿剤
オムツ

ですかね!

• どらやき

どらやき

ありがとうございます😭😣

• 8月19日
なな

入院、出産時
・ホッカイロ→陣痛が和らぎました。
・水→陣痛来て動けなくなるので、5本位あってよかったです!
・ゼリー飲料→出産直後に夕食時間で、ほとんど食べられなかったので、夜中食べる物があって良かったです♪身体痛くて起きられないので、寝ながら食べられる物が便利🤗
・円座→ひどい痔になったので必須でした😭
・授乳クッション→病院の枕で代用したんですが、枕が重くて苦痛でした。持って行けば良かったと後悔しました💦
・着圧ソックス→浮腫が酷かったので、あって良かったです!

後は産後ですが、おろが結構続くので、ナプキンが大量に必要です💦
肌も敏感になってるので、肌に優しいのを多めに準備しておくといいと思います😊✨
赤ちゃんの物は頑張って準備するんですが、自分の物は後回しにしがちですよね💦
ナプキンは買っておけば良かったなって思いました!

• どらやき

どらやき

ホッカイロ😳なるほど😣いろいろあるんですね💡
    ご丁寧にありがとうございます😭🙌

• 8月19日