コメント

退会ユーザー
ずっと1歳前から昼寝は13〜15時2時間で、つい最近は13時過ぎから1時間〜1時間半だけ寝かせて夜は早いと20時半には寝てます🎈
朝は早いと6時半でゆっくりだと7時です✩°。⋆
そのうち朝寝がなくなり朝寝が1時間半〜2時間になると思います☺️

つい
うちは一歳過ぎから午後のみ2時間前後です☺️
雨の日は長めに寝ることが多いですが、3時間までで起こしてます。保育園でもそんな感じです💤
夜は20時過ぎに寝て、一度も起きずに6時〜6時半まで寝ます😀
就寝が遅めかなぁとは思いますが、当分保育園幼稚園などの予定なく、ママも困ってないなら無理してまではリズム変えなくてもいいかなとも思います☺️
-
yuuchan
遅くなりました💧💦
夜寝るのは遅いなぁと思ってるのですが、なかなか早く寝かせるリズムになれず、、です😫
保育園に入れる予定はないので、幼稚園に行く前になったら変えていかないといけないですね💦💦- 8月19日

はじめてのママリ🔰
最近は午後のお昼寝のみ2時間程度です☺️
大体時間は12時ごろからが多いですが.雨の日など外に行けず疲れない時は14時まで寝ない日もあります😂
-
yuuchan
遅くなりました🙏
ありがとうございます💡
うちばだ朝寝しないとお昼ご飯中にグズって寝落ちしてしまうんです💦笑- 8月21日
yuuchan
遅くなりました🙏💦
朝寝がなくなるといいのですが、いまだにあるので外で歩かせたりなるべく動かせた方がいいのでしょうか?朝早く起きた時は朝寝もやはり早く、今は必要みたいです😢
退会ユーザー
私は朝寝ないようになるべく買い出しや支援センター行ってましたが今はコロナ禍で難しいですよね🥲散歩が出来るならした方が少しずつリズムは変わるかもしれません*
昼寝を短くしたら夜は早くなると思います☺️
yuuchan
ありがとうございます😊🎉